Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Антивирусы: вред или польза? Вирус уже в системе!

antivirus-mem2.jpg Вы пользуетесь антивирусом, да ещё и авастом!? Тогда "поздравляю, Вам п.з.ец" - вирус уже в системе.

Ответ на вопрос из заголовка данного поста "Антивирусы: вред или польза?" именно для меня уже дан в первом абзаце. Такой точки зрения мы придерживаемся уже более 5-7 лет независимо от используемой ОС (преимущественно используем Debian) и никакими антивирусами не пользуемся предпочитая вместо них стандартные средства администрирования включённые в коробку с ОС.

В качестве противника антивирусных программ недавно выступил Роберт О’Каллахан, бывший разработчик популярного браузера Firefox, который в своём блоге в январе 2017 года призвал пользователей удалять сторонние антивирусные программы за исключением "Защитника Windows" в случае использования Windows 10.

В числе прочего он заявил, что пользователи ошибочно связывают антивирусные программы с безопасностью, а сами антивирусные программы отравляют программную экосистему и грубо нарушают безопасность веб-браузеров подменяя их внутренние функции безопасности своими собственными и блокируя важные исправления безопасности. Например, - пишет он:

For example, back when we first made sure ASLR was working for Firefox on Windows, many AV vendors broke it by injecting their own ASLR-disabled DLLs into our processes. Several times AV software blocked Firefox updates, making it impossible for users to receive important security fixes.


Теперь давайте вспомним неоднократные "фэйлы" связанные с использованием антивирусов:

antivirus-kaspersky-vs-anb-mem1.jpg

Разумеется, что если ты являешся владельцем крупной ИТ-компании разрабатывающей антивирусное ПО, то рано или поздно ты "ляжешь" под спецслужбы.

Руководство «ВКонтакте»: «Мы уже несколько лет сотрудничаем с ФСБ и отделом «К» МВД, оперативно выдавая информацию о тысячах пользователей нашей сети»

Вы ещё не снесли свой антивирус? Ок, поехали дальше...

Неужели всё так плохо с антивирусами?

Да ты чувак даже представить себе не можешь на сколько бородата/волосата, широка и глубока эта п.зда под названием антивирус!

Как говорил, и ведь правду ж говорил, "Легитимный" всея Украины: "Ми будемо докладати усіх зусиль шоб наші громядяни почували себе в небезпеці!" - молядэць, выполнил. Ещё одним его "шедевром" является призыв: "Не будем говорить о плохом, лучше сделаем!" - не любил тупо гнать порожняк, привык действовать. По аналогичной схеме по-умолчанию не говоря о плохом, а конкретно делая, работают и все антивирусы.

Специалисты Mozilla, Google и других организаций опубликовали некий доклад (в pdf) о том, как влияет на безопасность перехват антивирусами шифрованного трафика (упоминаются известные антивирусы).

Давно было известно, и это не секрет, что антивирусы вмешиваются в шифрованную передачу данных между сервером в Интернете и браузером, о чём также упоминал и О’Каллахан в своём блоге, но теперь стало известно, как сильно эта отражается на безопасности в целом.

  1. Антивирусы сами по умолчанию являются вредоносным ПО, что они же сами о себе неоднократно и заявляли.
  2. Антивирусы слишком часто вмешиваются в работу ОС, что разработчикам ПО довольно сложно или порой даже невозможно сделать свой продукт безопасным.
  3. Антивирусы временами слишком замедляют работу системы (в это время видимо идёт поиск данных с пометкой "top secret").

На этой точке текста мне вспомнилось юмор. шоу "Уральские пельмени: Предновогодняя распродажа в компутерном магазине - Нубук, Блюпуп, Ви-фи и Фрешка.", когда консультант спрашивает "Вам антивирус устанавливать?" на что получает в ответ "Так мне это, в больнице его установили уже".

Потому есть основания полагать что почти всем землянам, по крайней мере большинству из них, антивирусы устанавливают ещё в роддоме! Ведь вспомните, и задайтесь вопросом "Куда и для чего уносят малыша сразу после родов? Почему его после перерезания пуповины и омовения не оставляют с матерью?". Может малыша отбирают у матери для того чтобы мать отдохнула? Нет, малыша сразу же после родов уносят в потайное место, где в тайне от самих родителей и иных посторонних глаз устанавливают ему антиВИРУС, а уже после возвращают его матери хотя и не факт, что вернут именно того, которого она родила.

Избавившись от антиВИРУСА в своём ПК и своей голове, оглянувшись вокруг ты придёшь в ужас от того, какой безумный вертеп и вакханалия вокруг тебя происходит:)

Дэвид Айк Выходя За пределы Самый Большой Секрет - YouTube

Дэвид Айк: "Только посмотрите на нас. Всё задом наперёд и вверх ногами. Врачи разрушают здоровье, юристы разрушают правосудие, университеты разрушают знания, правительства разрушают свободу, средства массовой информации разрушают информацию и религии разрушают духовность. Мы живём в Перевёрнутом Мире! Почему всё вверх ногами, всё задом наперёд?! Почему существуют миллиарды сбитых с толку людей, которые не понимают, кто они, где они, зачем вообще им дана эта жизнь?"

По каждому из пунктов озвученных Девидом есть множественные тому доказательства, например по теме "Врачи разрушают здоровье" будет полезным посмотреть "Д/Ф При чём тут здоровье? What the health на русском. - YouTube" о том, как пропаганда не здорового питания вызывающая рак, диабет и ещё целую кучу болячек закреплена на государственном уровне потому, что миллиарды снимаемые на питании лишь часть пирога, остальные части поделены между фармацевтическими компаниями, хим. промышленностью, исследовательскими институтами (биоматериал/биомассу для исследований в поиске бессмертия власть имущим нужно же где-то им брать), бизнес по трансплантации органов (тем же власть имущим), похоронным бизнесом и т.д. - профит от такой системы питания ещё и в том, чтобы биомасса не жила дольше своего трудоспособного возраста и подыхала недоживая до пенсии. Отработал за гроши, оброс болячками и "Давай допобачення".

Мы Пробудились. Аллилуйя!

Вы ещё не снесли себе антивирусы? Ок, поехали дальше...

Есть ли жизнь без антивирусов?

Хер его знает. В понятии каждого бывает разное понимание сути слова "жизнь" - для некоторых "жизнь" это каждый день грызть свиной хрящик, для кого-то "жизнь" это каждый день грызть арбузную корочку или литрами пить огненную воду, для других "жизнь" это каждый день обворовывать людей и строить золотые унитазы.

Например: на вопрос про позорный "безвиз" для хохлов у каждого своя точка зрения (для кого-то велыка пэрымога, а какой-то части населения и вовсе наплевать ведь нищета с коррупцией выросла в разы), хотя перечень бумаг, которые хохолу нужно собрать для выезда остался прежним, поменялась только сторона принимающая решение о пропуске, раньше решало "х.йло" из посольства, а сейчас решает "х.йло" из погранслужбы (пограничник тобишь), - о каком безвизе вообще идёт речь?! Остались те же яйца, но только вид сбоку.

Не хочу превратить пост в кучу политического говна, но отмечу, что ситуаАаАааация, которая нынче сложилась между Россией и Украиной как нельзя лучше вписывается в концепцию Гарри Трумэна:

Гарри Трумэн — Викицитатник
https://ru.wikiquote.org/wiki/Гарри_Трумэн

О помощи СССР в начавшейся Великой Отечественной войне

Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга, хотя мне не хочется ни при каких условиях видеть Гитлера в победителях.

Но тупому пушечному мясу с обеих сторон это понять мешают антиВИРУСЫ...

Так, и так, есть ли жизнь без антивирусов?

Как одно, так другое и третье (включая антивирусы) не добавит ни ума, ни разума, а следовательно ни здоровья ни безопасности также не добавит обычному пользователю/жителю планеты Земля. Выбирать антиВИРУС, как собственно и президентов с депутатами, равносильно тому, что мы будем выбирать умнейшего среди тупейших или будем выбирать калибр пуль которыми нас будут расстреливать!

Используя Windows вопрос о антивирусе и вовсе сам по себе отпадает ИМХО Windows сам по себе есть вирус, а вирусом больше или вирусом меньше в системе, - это уже особой важности не представляет.

Сможешь ли ты отказаться от антивирусов, "...встать и выйти из ряда вон, сесть на электрический стул "Электрон"? Если нет, то "Раз, два, левой, раз, два, левой..." – давай-давай.

Бьют барабаны, играют поход,
Трубы трубят и зовут нас вперед.
Строем солдаты идут на парад,
Ярко медали на солнце горят.
Четко чеканя, печатают шаг.
Реет над строем прославленный флаг.
Смотрят мальчишки, завидуя, вслед:
Жаль, не хватает до армии лет.

Припев:
Раз, два, левой, раз, два, левой –
Дружно шагают, песню поют.
Раз, два, левой, раз, два, левой –
Мир и покой они берегут.

Бравые парни, солдаты идут,
Песню в строю боевую поют.
Гордо шагают: берет набекрень,
Форма нарядная, с пряжкой ремень.
В армию тоже пойдем мы служить.
Как же мальчишкам без армии жить?
Каждый солдат – это родины сын.
Армия – для настоящих мужчин.

Ответ думаю очевиден - как раз именно с антивирусами, как впрочем и с политиками, жизни нет, не было и никогда не будет. А поскольку представления о понятии смысла слова "жизнь" у каждого своё, то и ответ очевиден не для всех...

Какая есть альтернатива антивирусам?

Основными альтернативами антивирусам можно назвать - они стары и их уже можно причислить к мантрам:

  1. ровные и прямые руки на первом месте;
  2. использование приложений с открытым исходным кодом;
  3. использование ОС (запуск приложений) только с ограниченными правами обычного пользователя;
  4. в случае с Linux AppArmor, SELinux, iptables;
  5. в случае с Windows: IPsec, групповые политики, т.н. "Защитник Windows" и пр.;
  6. запуск приложений от не доверенных источников исключительно в песочнице (Sandbox) типа firejail и т.п., либо в полноценной виртуальной ОС кпримеру на базе VMware/VirtualBox;
  7. ручная корректировка прав доступа на разделы и/или каталоги (древа каталогов) содержащие особо важные данные;
  8. если оч. хочется, то можно иногда проверить файл не одним, а сразу целой кучей антивирусов на сайте virustotal - не факт, что результаты будут правдивыми.

В заключение про антивирусы

antivirus-mem1.jpg

Даже самый правильный антивирус, если бы такой и сущевствовал на белом свете, не убережот важные данные от реально вредоносного ПО когда дыркой в безопасности является сам пользователь, а современные антивирусы лишь эту дырку в безопасности делают ширше и глубже.

Сам лично без малого 10 лет успешно живу без каких-либо антивирусов и никаких проблем в связи с их отсутствием не испытываю.

  1. Мой Антивирус - это Здравый Смысл.
  2. Мой Отец/Царь/Президент - это Всевышний.
  3. Моя Мать/Родина - это Планета Земля.

Всё остальное отстой, бред и тупая пропаганда направленная на зомбирование и порабощение с дальнейшим уничтожением!

P.S. Освободитесь дети мои от антивирусов, освободитесь!

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes