Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM

Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM Не секрет, что память DRAM дорожает уже много кварталов подряд, за 2017 год цены выросли на 47%, что является самым высоким показателем за последние 30 лет.

В декабре прошлого года ситуация привлекла внимание Департамента контроля над ценообразованием Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC), а в начале этого года китайские антимонопольщики наведались к Samsung Electronics, SK Hynix и Micron Technology.

Теперь же DigTimes со ссылкой на отраслевые источники пишет, что этой троице, которая суммарно занимает 96% мирового рынка DRAM, грозит крупный штраф за сговор с целью повышения цен и получения сверхприбыли от продажи микросхем ОЗУ.

Если по результатам расследования вышеупомянутые компании будут призваны виновными в сговоре, то по китайским законам штраф за антимонопольные действия может составить от $800 млн до $8 млрд. Точная сумма штрафа будет рассчитана исходя из суммарного дохода, полученного от продаж DRAM на рынке Китая.

Подтвердятся ли подозрения китайских регуляторов касательно сговора Samsung, Micron и Hynix нам еще предстоит узнать, но эту троицу вместе с Infineon и Elpida Memory ранее уже штрафовали в США за сговор с целью фиксации цен на рынке DRAM в период апреля 1999 года по июнь 2002 года. Что интересно, вскоре после инцидента Infineon распрощалась с рынком DRAM, а Elpida стала частью Micron.


Китай стремится не только уменьшить зависимость от зарубежных производителей микросхем, но и стать одним их крупнейших мировых производителей этой продукции, государство всячески поддерживает местных производителей вроде Yangtze Memory Technologies (YMTC).

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 4 megabytes