Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

С апреля 2019 года владельцы карт Mastercard смогут использовать биометрические данные (отпечатки пальцев, распознавание лица или радужки глаза) для идентификации во время покупок и онлайн-платежей

С апреля 2019 года владельцы карт Mastercard смогут использовать биометрические данные (отпечатки пальцев, распознавание лица или радужки глаза) для идентификации во время покупок и онлайн-платежей В начале прошлого года мы рассказали вам о том, что Mastercard разработала новые биометрические платежные карты со встроенным сканером отпечатков пальцев. А сегодня стало известно, что уже с апреля 2019 года пользователи данной платежной системы смогут использовать биометрические данные, такие как отпечатки пальцев или распознавание лица/радужки глаза, для идентификации во время покупок и оплат с помощью решения Mastercard Identity Check.

Недавнее исследование Оксфордского университета, проведенное совместно с Mastercard, выявило, что 92% профессионалов в банковском секторе планируют внедрять биометрические решения. Банки также надеются, что с использованием биометрической аутентификации их клиенты гораздо охотнее будут завершать процесс покупки товаров. Частота отказов может сократиться на 70%, по сравнению с другими методами аутентификации, такими как одноразовый пароль, присланный по SMS. Все это в результате значительно улучшит взаимодействие банков с пользователями.

Интересно, что по данным исследований, подавляющее большинство потребителей — 93% — выбирает биометрию вместо паролей для подтверждения платежей. Повышению интереса к биометрическим решениям поспособствовала доступность соответствующего функционала на планшетах и смартфонах, поддержка подобных решений потребителями и новые нормативные требования ЕС по надежной идентификации.

«Биометрические технологии наилучшим образом соответствуют ожиданиям потребителей относительно получения безопасных платежных решений будущего и усиленной диджитализации образа жизни.


Эти технологии могут предоставить значительные преимущества потребителям, розничным торговцам и банкам благодаря качественному покупательскому опыту и лучшей защищенности транзакций», — отметил Хавьер Перес, президент Mastercard Europe.

В частности, уже доступная в 37 странах мира (к сожалению, Украина пока не входит в этот список) платформа Mastercard Identity Check является готовым решением для аутентификации, которое позволяет держателям карт использовать биометрические идентификаторы, такие как отпечаток пальца, распознавание по радужной оболочке глаза и идентификация по лицу, чтобы подтвердить личность с помощью мобильного устройства во время онлайн-шопинга или банковских операций.

По словам представителей банка, переход к биометрии является одной из составляющих нового плана действий Mastercard, призванного помочь банкам, розничным торговцам и партнерам предотвратить мошенничество и улучшить опыт потребителей в цифровой среде. Он также отвечает новым требованиям по проверке аутентичности клиентов по протоколу 3D Secure.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 4 megabytes