Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Редактирование генома человека одобрено британским советом по этике

Редактирование генома человека одобрено британским советом по этике Технологии эмбрионального редактирования генов типа CRISPR-Cas9, дающих возможность обнаруживать в ДНК необходимые гены и удалять либо исправлять их, есть трудноразрешимая моральная сторона вопроса, которая на различных уровнях всегда вызывает дискуссии.

Опыты над человеческими генами разрешены лишь в некоторых странах, в их число входит Великобритания, и недавно британская организация Nuffield Council on Bioethics, занимающаяся вопросами биоэтики, пришла к заключению, что с точки зрения нравственности редактирование генома человека вполне допустимо.

Дающее оценку моральной стороне новых методик учреждение, призвало власть определить социально-правовые нормы, связанных с редактированием днк яйцеклетки и сперматозоида, и закрепить их в виде различного рода законов, что должно увеличить скорость прогресса генной инженерии.

Прежде организация по этике уже давала зелёный свет на редактирование ДНК человека, однако лишь для смены в митохондриях клетки повреждённого кода, что в парламенте Великобритании повлекло за собой бурные дебаты, впрочем в результате законы таки изменили.

Полное изменение генома человека пока запрещено. На текущий момент считается вполне этичным и позволено в большинстве стран выращивать генетические модификации человеческого эмбриона в искусственной среде и только в исследовательских целях и не дольше 2-х недель, впоследствии чего он подлежит уничтожению.


В последнее время опонентами с завидной регулярностью поднимается тематика «дизайнерских детей» и опасения вытекающих из неё – будто технологический прогресс повлечёт за собой возникновение такого себе «генератора» детей, разрешающего выбирать цвет кожи, глаз, фигуру и остальные характерные черты.

Великобритания стала вторым государством, которое в начале 2016 года разрешило опыты над человеческими генами.

Прим. ред.: Как всегда благими намерениями дорога в АД выстелена. Нет ничего плохого в том, что плохая ДНК-наследственность будет исправлена, проблема скорее в том, чтобы её не сделали ещё куда хуже чем она была до этого, ибо различных мутантов и дегенератов и так вполне предостаточно!

Генетики также считают, что умные люди обречены на вымирание, потому, что менее склонны к размножению чем их собратья со средним и более низким уровнем интеллекта, - т.е. получается, что активно плодящееся тупое быдло вскоре заполонит всю Землю и вот тут мол как раз и пригодится возможность редактирования генома человека? Ок, но если умные все вымрут, а редактировать геном быдла будет другое быдло, то думаю результат предугадать не сложно.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 12 megabytes