Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Разработчик бухгалтерской программы M.E.Doc потерпевшей от вируса Petya.A договорился о защите с центром обеспечения кибербезопасности СБУ

Разработчик бухгалтерской программы M.E.Doc потерпевшей от вируса Petya.A договорился о защите с центром обеспечения кибербезопасности СБУ Разработчик бухгалтерской программы «M.E.Doc» в минувшем 2017 году официально признал факт её взлома, который повлёк за собой атаку вируса Petya.A и предложила Киберполиции Украины над безопасностью ПО поработать совместно. На днях компания-разработчик огласила, что программа M.E.Doc является первым украинским IT-продуктом, который взят под защиту Ситуационным центром обеспечения кибербезопасности СБУ.

«Информационная эра цифровых коммуникаций и технологий несет в себе новые угрозы, особенно кибератаки. Поэтому сегодня возникает необходимость поиска действенных и эффективных систем защиты IT-инфраструктуры и данных.

Понимая всю ответственность перед юзерами программы M.E.Doc, разработчики данной программы имплементируют инновационные и передовые решения для повышения безопасности своего товара.

Опыт боёв с кибермошенничеством продемонстрировал, что никто не способен справиться с данной сложностью собственными силами. Лишь коллективные действия как коммерческих, так и национальных структур имеют возможность увенчаться успехом» — отметили разработчики.

Служба безопасности Украины в итоге подписала с компанией Lіnkos Group меморандум с целью дальнейшего усовершенствования эффективности системы кибербезопасности государства. Данная компания является государственным разработчиком и разрабатывает программы для управления предприятием, портфель Lіnkos Group объединяет в себе такие торговые марки как: СОТА, M.E.Doc, Звіт Корпорація, АЦСК «Україна», ISpro, FlyDoc, «Твій Час», ПТАХ.


Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности СБУ в рамках Меморандума подключил Lіnkos Group к платформе MISP-UA, которая во всем мире широко применяется, соответствует международным стандартам НАТО и ЕС, в сфере кибербезопасности применяется основными международными субъектами FIRST, NATO NCI Agency, CiviCERT, CIRCL.

MISP-UA в режиме реального времени играет роль информационного брандмауэра, который находится впереди IT-инфраструктуры компании и гарантирует не лишь защиту, однако и реакцию, противодействие и устранение киберинцидентов. Данная платформа взаимодействует с 59 мировыми источниками, которые осуществляют перманентный обмен сведениями о киберугрозах и имеют самые актуальные БД идентификаторов киберугроз. Система обновляется постоянно и наполняет мировые системы защиты сведений данными о вызывающем подозрение поведении в информационных системах, а в частности проводит мониторинг и аудит, способный предсказать угрозы и источники нападения.

Подчеркнём, что о подобной совместной работе проинформировал украинский производитель автомобилей ГП «Антонов», который подписал со службой безопасности Украины соглашение про обмен информацией через платформу киберразведки MISP-UA о кибернападениях в режиме реального времени.

Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности службы безопасности Украины с лабораторией компьютерной криминалистики и системой реагирования на киберинциденты был открыт в январе 2018 года в Киеве.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes