Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

«Путь исправления Facebook»: соцсеть упростила настройки приватности (снова), отключила от таргетированной рекламы сторонних поставщиков и временно закрыла публикацию новых приложений на платформе

«Путь исправления Facebook»: соцсеть упростила настройки приватности (снова), отключила от таргетированной рекламы сторонних поставщиков и временно закрыла публикацию новых приложений на платформе Facebook, похоже, закончила с извинениями, а также чистосердечными признаниями своей вины, и, наконец, начала делать первые шаги на пути выхода из полномасштабного кризиса, связанного с утечкой данных 50 миллионов пользователей.

Во-первых, соцсеть упростила доступ к настройкам приватности и удаление персональных данных. Подобное упрощение Facebook делает уже далеко не в первый раз. И если покопаться, то на сайте в официальном блоге можно найти множество публикаций за последние несколько лет, касающихся «упрощения» и «улучшению контроля» за настройками приватности.

Если же говорить конкретно о недавней, Facebook переделала меню настроек и добавила в него раздел, где можно посмотреть, какие данные собирает соцсеть. В этом разделе собраны все настройки конфиденциальности, посредством которых можно легко контролировать все аспекты распространения личных данных.


Каким было меню (слева) и каким стало (справа)

По сути, никаких новых инструментов или функций Facebook не добавила. Все это было до этого, но раньше настройки были разбросаны по 20 экранам, а теперь они все собраны в одном месте. Странная логика у разработчиков, неясно, почему нельзя было сделать это раньше?

Одновременно был представлен новый инструмент для простого и удобного загрузки и удаления данных из Facebook. С его помощью пользователи могут просматривать и удалять отдельные категории данных, репосты и лайки, собственные запросы в друзья и историю поиска на Facebook.

Также Facebook обновила политику конфиденциальности, сделав ее более прозрачной и понятной пользователям.

Во-вторых, Facebook отключила Partner Categories, платформы, посредством которой сторонние поставщики данных вроде Experian и Acxiom передавали информацию о действиях и интересах пользователей в офлайне для таргетинга объявлений. Ранее Facebook использовала эти сведения для дополнения собственных, отдавая поставщикам часть рекламной выручки.

Как отмечает Recode, не Partner Categories стала причиной того, что Cambridge Analytica смогла в обход правил соцсети получить доступ к данным 50 млн пользователей Facebook. Но, видимо, в Facebook решили, что отключение сторонних поставщиков от своей платформы каким-то образом поспособствует восстановлению репутации.

«Мы считаем, этот шаг поможет улучшить конфиденциальность пользователей Facebook», — заявил директор по продуктовому маркетингу Facebook Грэм Мадд.

Ну и в-третьих, Facebook вносит изменения в свод правил публикации приложений, временно заблокировав публикацию новых сторонних приложений на платформе. То есть, да, какое-то время сторонние разработчики не смогут публиковать свои приложения на платформе Facebook. Как долго по времени продлится блокировка, пока неясно. По всей видимости, соцсеть готовит какие-то изменения и новые правила, которые должны будут предоставить повторение ситуации с Cambridge Analytica.

Facebook рассчитывает, что эти и другие меры, которые будут внедрены в обозримом будущем, помогут компании выйти из кризиса и вернуть доверие пользователей.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes