Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Papers, Please – The Short Film

Papers, Please – The Short Film И хотя проклятье экранизаций видеоигр вроде бы давно уже снято картинами уровня Lara Croft: Tomb Raider, Prince of Persia: The Sands of Time и Warcraft, большие студии время от времени «радуют» нас высокобюджетной мутью, использующей родные для геймеров имена.

Вспомним хотя бы Need for Speed (2014) или прошлогодний Assassin’s Creed. Тем более удивительно видеть почти идеальную экранизацию игры, сделанную силами инди-команды. Да, Papers, Please – The Short Film всего ли короткометражка, зато какая!

Papers, Please – это культовая инди-игра в духе оруэлловского «1984» про инспектора пограничного пропускного пункта тоталитарного государства, сделанная всего лишь одним человеком, Лукасом Поупом. Игра собрала внушительный багаж наград, включая BAFTA Video Games Awards, Independent Games Festival Awards и Game Developers Choice Awards, и продалась тиражом около 2 млн. экземпляров. Настоящий инди-хит, к тому же очень неглупый и поднимающий серьезные вопросы, касающиеся тоталитаризма, свободы воли, ответственности за свои действия, сострадания.

Что впечатляет в Papers, Please – The Short Film – это безукоризненное следование стилистики игры. Практически все действие фильма, как и игры, заперто в ограниченном пространстве будки пограничного инспектора. Все, что он видит – это лишь лица людей, переходящих границу и их бумаги. Проверка документов, короткий разговор по необходимости, все как в игре. Агитационные плакаты, инструкции, казенная лампа на столе и печать с двумя штампами – «Разрешить» и «Отказать».

Дух игры передан на все сто, ведь создателей фильма консультировал сам Лукас Поуп. А еще авторам несказанно повезло с исполнителем главной роли. Игорь Савочкин, которого вы могли видеть в «Ночном» и «Дневном дозорах», просто идеальный пограничный инспектор. Кажется, он мог бы играть эту роль даже в гражданской одежде.


Papers, Please – игра о выборе и ответственности за этот выбор. Жаль, что во главу сюжета авторы поставили вызывающий в современной России отклик слоган «Будь бдителен на посту – кругом враги!», а не какой-то иной. Все-таки оригинальная Papers, Please была больше о выживании маленького человека в тоталитарном государстве, а не о поддержании существования этого самого государства.

Короткометражка Papers, Please – The Short Film – бесплатный фильм. Вы можете посмотреть его как на Steam, со своего аккаунта, оставив при желании соответствующий отзыв, так и на YouTube. И даже прямо на странице этой рецензии, встроенный ниже ролик – это не трейлер, а полноценный фильм.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 4 megabytes