Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Новый алгоритм адаптивного временного сглаживания (ATAA) от NVIDIA на основе трассировки лучей

Новый алгоритм адаптивного временного сглаживания (ATAA) от NVIDIA на основе трассировки лучей NVIDIA изобрела новый механизм сглаживания, с помощью которого можно значительно увеличить качество картинки в видеоиграх. Называется он Adaptive Temporal Anti-Aliasing (ATAA), что в переводе означает "адаптивное кратковременное сглаживание", и представляет собой улучшенную версию механизма Temporal Anti-Aliasing (TAA).

ATAA в режиме реального времени в играх представляет собой SSAA (суперсемплинг или избыточная выборка сглаживания, Supersample anti-aliasing), который за счёт адаптивной трассировки лучей дополняет возможности алгоритма TAA, и отвечает лимитам нынешних API трассировки лучей и коммерческих игровых движков для современных GPU.

Механизм ATAA помогает устранить артефакты и размытие картинки, которые специфичны классическому механизму TAA, что даёт возможность достичь качества картинки, отвечающего стандарту Super Sampling Anti-Aliasing (SSAA 8X). Совместно с тем, новый механизм не выходит за рамки временных лимитов нынешних игр, в которых на обработку одного кадра выделяется 33 мс.


Разработчики NVIDIA уже внедрили механизм ATAA в игровой движок Unreal Engine 4 и протестировали итоги его работы, применяя платформу на базе графического процессора NVIDIA Titan V и драйвера NVIDIA 398.11 поддерживающего трассировку лучей (RTX), ОС Windows 10 (версии 1803) и DirectX Raytracing API (DXR) - результаты впечатлили.

Впрочем разговор пока что идёт только о начале введения механизма ATAA, который ещё должен быть стандартизирован, должно появится необходимое ПО и ассортимент видеокарт поддерживающих DXR API, а потому к трассировке лучей в режиме реального времени потребитель сможет получить доступ только через пару лет.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 8 megabytes