Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Новый стандарт WebAuthn сделает авторизацию на сайтах безопаснее и проще, устранив использование паролей

Новый стандарт WebAuthn сделает авторизацию на сайтах безопаснее и проще, устранив использование паролей Организации W3C и FIDO Alliance анонсировали новый открытый стандарт для браузеров, призванный облегчить авторизацию пользователей на сайтах.

Новый стандарт WebAuthn находился в разработке около двух лет. Он не требует ввода паролей при авторизации на сайтах, а вместо этого предлагает использовать более безопасные средства, например, биометрическую идентификацию или USB-токены.

Система уже работает на сайтах Google и Facebook, где пользователи могут произвести авторизацию при помощи токена Yubikey на базе стандарта FIDO. WebAuthn позволит упростить безопасную авторизацию для небольших сервисов.

Так как новый стандарт создан с открытым исходным кодом, разработчикам будет проще внедрить свои механизмы авторизации, не требующие ввода паролей.

Стандарт FIDO основан на доказательстве с нулевым знанием. Он не использует ни одной строки символов для доступа к учётной записи, что существенно усложняет проведение фишинговых атак.


Поддержка WebAuthn уже внедрена в последней версии браузера Firefox и появится в грядущих версиях Chrome. В браузере Edge поддержка WebAuthn будет добавлена на протяжении нескольких месяцев.

Apple пока не уточнила, когда добавит поддержку нового стандарта в Safari, хотя она и принимала участие в разработке WebAuthn.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes