Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Закончилась шара в .org.ua: Регистрация доменов в .org.ua стала платной!

Закончилась шара в .org.ua: Регистрация доменов в .org.ua стала платной! С 15 ноября 2012 регистрация доменов в .org.ua стала платной якобы в связи с переходом на технологию взаимодествия по протоколу EPP: http://www.org.ua/ По статистике http://hostmaster.ua/UAstat/?today на сегодня в .org.ua зарегистрировано 93807 доменов, с приростом 17 доменов в месяц.

Через год статистика http://hostmaster.ua/UAstat/?today похудеет вдвое или же как минимум на 1/3.

сегодня ночью 15 ноября 2012 в 00:00 - прекращен прием заявок на домены org.ua. Все заявки add, что были в очереди на момент останова, удовлетворены.

Преобразование доменов для работы в реестре EPP производится по схеме:
- данные о домене переносятся
- контактная информация клонируется (идентификатор контакта org-OLD-UANIC-NN)

Подробнее о преобразовании данных - см. на странице https://epp.hostmaster.ua/help/?convert Всем доменам и контактам присвоен идентификатор псевдорегистратора ua.org_reg

Для перевода домена от псевдорегистратора регистратору необходимо направить заявку Transfer, указав Auth-code домена. А после успешного трансфера заполнить поля registrant, admin-c, tech-c актуальными данными. Трансфер от псевдорегистратора - без продления.

Заказать код авторизации для доменов org.ua можно уже сейчас на странице "Перевести домен к регистратору" (https://hostmaster.ua/actualization/)

Для доменов, срок регистрации которых уже закончился или подходит к концу, с завтрашнего для будут высылаться напоминания с подробной инструкцией и кодами авторизации.

Завтра 16 ноября с 12:00 регистраторы, заключившие договора с Администрацией домена org.ua, могут приступать к работе в системе EPP. Подключение регистраторов производится согласно списка от ООО "ОРГ.УА"

К этому историческому событию, как монетизация шаровой доменной зоны, подошли с мозгом и разумеется хорошим куркулятором, а именно:

  • администратором доменой зоны .org.ua будет новосозданное юридическое лицо (ООО «ОРГ.УА»), вместо физического лица, с директором в виде тогоже физического лица (Виктор Форсюк);
  • замутили/обновили новый сайт доменой зоны http://www.org.ua/;
  • чтобы стать официальным регистратором доменов .org.ua и с ООО «ОРГ.УА» подписать договор, нужно сначала подписать договор с Хостмастером и расстаться с 3000 грн. — за техническую проверку доступа к реестру (а сможешь ли ты работать с протоколом ЕРР);
  • после подписания договора регистратор сможет брать к себе на обслуживание домены .org.ua, за продление или регистрацию нового в ООО «ОРГ.УА» придется платить по 48 грн., за трансфер домена по 57,6 грн. (если захочеш сменить регистратора, то прийдётся отдать 20% «отступных»), за восстановление удаленного домена 240 грн..

Парадоксальна стоимость некогда некоммерческих доменов .org.ua с себестоимостью в 48 грн. (без НДС), что дороже популярных коммерческих доменных имен в зоне .com.ua, себестоимость которых нынче составляет около 45 грн. (с НДС).


Да, шару на .org.ua прикрыли и теперь надеяться срубить бабла. Проблем с регистрацией доменов org.ua особых не было, только надо было при регистрации указывать редкие (не фрии) NS сервера и заявку отправлять с корпоративного почтового домена, а не с freemail. При этом admin-c контакт можно было указывать хоть и на мэйлру.

Ещё одно неприятное сообщение для любителей бесплатненького - медным тазом накрылся бесплатный домен CO.CC якобы из-за обвинения в спаме. Хотя домены в зоне CO.CC особой пользы не приносили из-за того, что они практически не индексировались поисковыми роботами и наглухо блокировались антивирусными программами, но для временных разработок вполне подходили.

Одину из последний бесплатных доменных зон Украины захватили барыги, домен CO.CC накрылся медным тазом - не иначе как конец света близится товарисчи. Гневные мессаги по поводу перехода .org.ua на платную основу можно почитать и написать тут:

Хотя как показывает практика баблососам все наши и ваши гневные комментарии долампочки! Вот несколько комментариев со страницы Ось що думає громадськість на zminymo.org.ua:

Андрей Азанов

Всё закономерно. Сначала привлекается масса людей "бесплатным сыром", а потом мышеловка захопывается. Если учесть что 20% готовы платить сейчас по тем или иным причинам (а это в пересчете на деньги более $100 000), то в будущем уже не останется тех, у кого был бесплатный домен. Платить будут все. И новые домены регистрировать будут. Расчет простой и надежный, как кирпич. Народ пошумит и успокоится. Кто-то уйдет, громко хлопнув дверью, кто-то стиснет зубы и начнет платить. Потом привыкнет, найдет себе оправдание - домен раскручен, имя уникальное и т.п. А то, что миром правит бабло и беспринципные люди - это факт.

---------------------------

Игорь Фролов

За бесплатный домен, тоже платить не буду из принципа! Раскрутить можно и самый сложно запоминаемый домен (за который платить не нужно) :) Так что с таким раскладом можете засунуть мой домен себе...

---------------------------

Sergey Romanko

К чему всё это шоу? Вы просто кучка уродов решила заработать денег очередной раз. Чи хочете ви, щоб .ORG.UA став платним? 91% Ні, не хочу, и результат????? Если вам похую мнение людей то зачем спрашивать?

---------------------------

Defender Defender

Бабло правит миром... Очень некрасиво делать подобные вещи. Чисто принципиально не буду продлевать все мои org.ua. В пешую прогулку с легким сексуальным уклоном Вас, господа баблососы. Читаешь причины, по которым принято решение сделать домен платным и смешно становится. Ведь если и можно решить 10% из перечисленного введением платной регистрации -- и то хорошо. Не надо фарсить, господа. Все-таки большинство работающих с доменами не быдло-масса на майданi и мозг подумать имеем.

Раскрутка любой доменной зоны второго уровня начинается со слов типа "бесплатные домены для людей, будут бесплатными, обесчаю, гарантую" и всё в таком духе, а спустя 5-10 лет, когда в зону понабежало народа, всё кардинально меняется и зона ограждается колючкой, а её жители, пусть и незначительная их часть, становятся заложниками насиженных мест и вынуждены платить.

Быдло-мышление баблососов такое, что мол если сайт хороший, то он должен себя окупать, а значит за домен и хост ты должен быть в состоянии заплатить. Ясен платный домен, что если сайт корпоративный, который постоянно раскручивает армия пиарастов, то понятно, что он окупается, а когда сайт малобюджетный и только начинает жить на одном "итузазизме", то ни про какие платные домены и тем более платные хостинги не может быть и речи!

А ведь в доменной зоне org.ua было много так называемых социальных, т.е. не коммерческих, проектов, которые приносили определённую пользу обществу - теперь им придется или искать спонсоров или же начинать искать новые бесплатные доменные зоны, что согласитесь создаёт дополнительные проблемы...

Хотя кого колышут чужие проблемы? Да никого они не колышут! Сейчас, особенно сейчас в эпоху спортсменов, бизнесменов, баблососов и кравасисей, почти все живут только жаждой наживы и проблемы соседа, а тем более проблемы окружающей среды в целом совершенно почти никого не колышут! А ведь окружающая среда начинается то с твоего соседа - сегодня ты насрал на голову соседу и радостно воскликнул виват, а уже заврта-послезавтра сосед вернёт тебе темже или так сказать передаст дальше. В итоге выходит общество передастов из которых и складывается окружающая среда! О чём это я, о гавне?:)...

Ах, ну да, о платной доменной зоне org.ua... Подло вышло со стороны администрации в лице Виктора Форсюка - никаких заблаговременных (за год-два) предупреждений о переходе на платную основу, ведь эту идею Виктор Форсюк долго вынашивал, а сразу "трах-тебя-дог" и добрый вечер мол "мы перешли на новый EPP протокол, добро пожаловать к регистраторам".

Не знаю как это правильно называется, ясновидением, предчувствием или экстрасенсорными способностями но, мы как знали, что зона org.ua в ближайшее время может подкинуть сюрпризов и не стали привязываться к бесплатным доменам в org.ua и увы оказались правы!

Вполне вероятно, что в ближайшие 1-3 года, если армагедец переживём:), та же участь постигнет и домены в зоне .net.ua... Ведь та же история была с доменами net.ru, org.ru и pp.ru, которые ранее можно было зарегистрировать бесплатно через РосНИИРОС, но с 27 декабря 2010 года всё это перешло на платную основу!;( А все инструкции типа "Бесплатно зарегистрировать домен в net.ru, org.ru и pp.ru" являются устаревшими и бесполезными.

Ну да не будем впадать в уныние! Делаем ход конём, козлом или тем у кого, что там под руками!:) Если постоянно платить за домен нет возможности, а сайтег уже имеет неплохую посещаемость, то идём брать кредит или садик:), разово покупаем проклятый бесплатный домен на год, одновременно ищем и регим новый бесплатный домен, перекручиваем сайтег на новый домен и делаем 301 редирект со старого домена на новый:

# в файле .htaccess старого домена пишем:
<FilesMatch "robots.txt$">
    RewriteEngine off
</FilesMatch>
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://newdomain.ru/$1 [R=301,L]
 
# в файл robots.txt пишем:
User-Agent: *
Disallow: /
Host: newdomain.ru

Пора начинать переводить на платную основу солнце, воздух и ветер...

Рекомендуемый контент



Комментарии   

Олег Головский
0 #2 Олег Головский 06.07.2013 07:06
Уже похудела до 71.ххх, по статистике вижу, что за месяц не куплено ни одного, сплошной только -... Да им пофигу, пусть даже останется тыс. 30-40 и с каждого поочти по 10 у.е. в мес., то всё равно они в наваре будут.

Продолжать висеть на org.ua, но уже на платных условиях наверно оправдано будет, только для оч. старых и сильно раскрученных сайтов, а для новых нет смысла тратить 10 у.е., когда за те же тэньге спокойно можно купить домен на уровень выше!
Цитировать
Арсений Яковлевич
0 #1 Арсений Яковлевич 25.01.2013 07:32
Зона org.ua уже худеет, по состоянию на 25.01.2013:
Цитата:
org.ua 92311 -43 -1161
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes