Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Кто запустит новый узел Tor тот получит сувенир

tor-logo EFF (фонд электронных рубежей) даст майку и наклейку для ПК всем, кто запустит на своём новый Tor узел. EFF решил раздавать сувениры, чтобы немного помочь проекту Tor и подтолкнуть пользователей к запуску новых Tor узлов.

Фонд электронных рубежей (EFF) всегда рекомендует использовать Tor сети всем, кто желает сохранить свою анонимность в сети Интернет: это политические активисты, журналисты, бизнесмены, сотрудники правоохранительных органов и многие прочие категории пользователей, которые не желают следить в Интернете.

Tor трафик идёт сквозь сеть т.з. «луковичных» маршрутизаторов использующих шифрование, что достаточно надёжно защищает его от перехвата. Владельцы же Tor узлов находятся в относительной безопасности, особенно если их ПК не работают в качестве выходных узлов (exit nodes).

EFF выдаст сувениры только за длительную работу новых Tor релеев, т.е. сувенирные лейбы получат те, чьи узлы продолжат свою работу спустя 12 месяцев с начала начала кампании. Владельцам узлов с пропускной скоростью 1+ МБ/с в дополнение к наклейкам получат ещё и футболки. Для получения сувениров, нужно будет при регистрации указать свой почтовый адрес.

Такие наклейки и майки — вероятно большой раритет. Не знаю кому как, а мне сложно переоценить необходимость таких сувениров, - в особенности футболки с логотипом Tor Challenge (https://www.eff.org/torchallenge/). Если совместить оба слова "Tor Challenge" и немного урезать, то получим "TorCh", - идёшь себе по улице в майке с логотипом тор "Tor Challenge", а за спиной слышишь: "смотри, вон TorCh пошел" ;)


Окончательный дизайн логотипов для сувениров пока не принят, возможно их там будет несколько, - EFF или Tor.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes