Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Власти США спонсируют разработку Tor

tor-logo Tor стал ещё одним поводом для размолвки между Соединёнными Штатами Америки и российской федерацией. в то время как власть Соединённых Штатов Америки спонсирует развитие Tor сети, в российской федерации объявляются вознаграждения за её взлом.

Экономический доклад Tor проекта демонстрирует, что на протяжении 2013 года власть Соединённых Штатов Америки вложила в разработку данного анонимайзера около 18 миллионов у.е., вкладывая финансы сквозь чужие организации. По информации издания The Guardian, н аразвитие Tor сети последние передают государственные гранты, даже невзирая на любые старания агентство национальной безопасности (АНБ) Соединённых Штатов Америки, которое постоянно делает попытки взломать Tor и схожие с ней анонимайзеры типа I2P, Freenet и т.п..

В частности в докладах отмечается, что после того, как Эдвард Сноуден поведал миру о сверхзасекреченной программе агентства национальной безопасности (АНБ) США PRISM, которая занималась глобальной слежкой за юзерами Интернета, финансовая поддержка проекта со стороны государства только возросла. Кроме того, правительство Соединённых Штатов Америки пару раз спонсировало проект от своего имени непосредственно. В соответствии с докладом Tor, развитие Tor проекта непосредственно спонсировали правительственное подразделение Соединённых Штатов Америки USDoS (U.S. Department of State) совместно с национальным научным фондом NSF (National Science Foundation), инвестировав в него в общей сложности 350 тыс. у.е..

В российской федерации дела вовсе иные. В течении этого мес. федеральная служба безопасности огласила вознаграждение за разработку такой системы, которая бы дала возможность аутентифицировать и выследить Tor юзеров. Тому, кому посчастливиться это выполнить, дадут от имени правительства 39, млн. руб., что в пересчёте на у.е. составит около 111 тыс. долларов.

Отметим, что только за прошедший мес. в российской федерации количество Tor юзеров возросло с 80 до 200 тыс..


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes