Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Украинские власти собираются блокировать веб-сайты без решения суда

court-judecator По сообщениям "Викимедия Украина" украинские власти собираются узаконить блокировку веб-сайтов без решения суда, которые по их мнению нарушают авторские и смежные права.

Представители "Викимедия Украина" выразили своё беспокойство (Прес-релізи/Відкритий лист ГО «Вікімедіа Україна» щодо пропонованих Державною службою інтелектуальної власності законодавчих змін — Вікімедіа_Україна) относительно "Проект Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо захисту авторського права і суміжних прав у мережі Інтернет»", в котором на хостинговые компании возлагается обязанность блокировать веб-сайты по первому заявлению о нарушении авторского права.

Согласно упомянутого проекта "закона", веб-сайт должен быть заблокирован сразу после поступления заявления о нарушении авторского права в адрес хостинговой компании, если ответчик (автор веб-сайта) письменно не отреагировал на него. При этом, достоверность заявления о нарушении авторского права не подлежит какой либо проверке, что в свою очередь создаёт благоприятные условия для коррупции и различного рода злоупотреблений!

В соответствии с отдельными положениями проекта "закона", будет возможной блокировка любого веб-ресурса, который содержит веб-ссылки на веб-сайты с якобы противоправным контентом - кто будет определять противоправность Вы уже наверное догадались...

От себя добавлю, что я полностью разделяю беспокойство представителей "Викимедия Украина", более того считаю, что "власть" является самым глючным "сервисом" в системе человеческого общественного строя и будь у меня исходные коды вселенной, то я обязательно бы пересобрал мир "./configure --without-authorities --without-bureaucrats && make install clean" без этой паскудной власти, которая кроме налогов, войн, багов и глюков нихера не производит!


Очевидно, что "Проект Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо захисту авторського права і суміжних прав у мережі Інтернет»" является очередным сознательно внедряемым в систему "Багом", через который будут устранятся политически неугодные сайты и отжиматься веб-сайты бизнес-конкурентов.

...Чтобы новость не превращать в многостраничный политический срач, буду заканчивать! Даст Бог "Проект Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо захисту авторського права і суміжних прав у мережі Інтернет»" так и не станет законом, Во Имя Отца и Сына и Святага Духа - АдМинь!;)

femida-suka

Напомним, что это не первая попытка придушить свободу слова в сети Интернет:

Рекомендуемый контент


Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Комментарии   

Арсений Яковлевич
0 #1 Арсений Яковлевич 17.01.2014 16:42
:o Ага, в навастях дополнительно уточнили, шо мол достачно заявы и нотариально заверенного скриншота сайта, на которую опонент должен ответить письменно в течении 3-х суток.

:-x Но, как же паскудно звучит выражение "нотариально заверенный скриншот" - создаешь пустой ХТМЛ файл, копируешь туда оригинал кода веб-страницы жертвы, после чего вставляешть туда свой компромат и нотариально его заверяшь.

Одним словом - Паскуды!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 4 megabytes