Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Суд Ярославля решил заблокировать доступ к LiveJournal

Суд Ярославля решил заблокировать доступ к LiveJournal Пользователи интернет-провайдера Нетис телеком остались без доступа к блогам размещаемых на LiveJournal, так решил Кировский суд Ярославля за иском прокурора Кировского района г. Ярославля.

Фотография этого решения опубликована одним из интернет-пользователей на на сайте Яндекс.Фотки:

Суд Ярославля решил заблокировать доступ к LiveJournal

Вот собственно сам текст решения:

    Руководствуюсь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

    решил:

    Исковые требования прокурора Кировского района г. Ярославль удовлетворить.
    Возложить на Общество с ограниценой ответственностью "НЕТИС ТЕЛЕКОМ" обязанность ограничить доступ к Интернет-сайтам: www.imamtv.com (IP-адрес 96.9.162.227); www.fank.ru (IP-адрес 77.222.33.182); www.antifa.com.ua (IP-адрес 93.170.48.19); www.vdesyatku.biz (IP-адрес 64.40.150.80); www.ufagub.com (IP-адрес 199.19.95.76); www.pat-index.livejournal.com (IP-адрес 208.93.0.128); www.rusigra.org (IP-адрес 38.101.213.236); www.hunafa.com (IP-адрес 67.220.91.83); www.sovinform.ru (IP-адрес 199.85.212.87) путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации трафика и полного блокирования доступа к IP-адресам.
    Решение может быть обжаловано в Ярославский областной суд в течении месяца с подачей апеляционной жалобы через Кировский районный суд города Ярославля.

    Судья Т.А. Фокина


В конце текста решения можно было бы ещё добавить "Решение может быть обжаловано ... через жо.. - Аминь!"...

Причиной сему решению о блокировке послужил пост в одном из живых журналов, который был признан экстремистским, в следствии чего примерно около шести тысяч жителей Ярославля остались без доступа к LiveJournal.

Руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов в своем дневнике отметил, что узнал о блокировке из сообщений СМИ.

"Прокуратура обратилась, суд решил, провайдер закрыл. Мы в этот процесс вовлечены никак не были и о его существовании даже не знали. Сейчас, конечно, будем с этим делом разбираться", - заявил он.

Дронов также акцентировал внимание на том, что если в упомянутой записи обнаружатся признаки экстремизма, журнал будет заблокирован без всей этой волокиты с судами и прочими прокуратурами.

Припомним, что Роскомнадзор недавно выступал с требованиями заблокировать доступ к к сайтам YouTube, LiveJournal и прочим сайтам которые по мнению Роскомнадзора незаконно распространяют личные данные россиян. Позже стало ясно, что разговор был о нужде в удалении этих данных, а не о прекращении доступа.

Поясняя действия ведомства, Илья Дронов разъяснил, что причиной послужило обращение одного из пользователей ЖЖ в Роскомнадзор, личные данные которого были опубликованы другим участником ресурса без его ведома.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes