Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Россия собирает армию Интернет-троллей

trollface_transp Уже не секрет, что РФ занимается настоящим троллингом происходящих в Украине событий. Главным троллем РФ является Дмитрий Киселёв, а мозги всех тех, кто верит ему иногда называют "кисельными";) Кроме ТВ-троллей РФ активно вербует и Интернет-троллей.

По сообщениям журналиста Макса Седдона из издания BuzzFeed Россия активно занимается вербовкой и подготовкой новых штатных Интернет-троллей, задачей которых является распространение искаженных взглядов Кремля на тему вторжения в Украину через разделы комментариев на ведущих американских сайтах.

В распоряжении издания появились документы, которые содержат свод инструкций для комментаторов сайтов Huffington Post, Fox News, The Blaze, WorldNetDaily и Politico. В этих "манах" также есть и информация про объемы работ ожидаемые от "троллей": в среднем за день кжадый тролль должен лепить до 50 комментариев к новостным статьям. Блоггер же должен держать 6 аккаунтов в Facebook, публиковать минимум 3 записи в сутки и участвовать в обсуждениях в сообществах. Другие же "сотрудники" должны вести в Twitter по 10 аккаунтов и публиковать ежедневно по 50 твитов.

troll_group

Согласно документам, прикрепленным к многочисленным письмам, отправленным некому Игорю Осадчему, который вероятно и является руководителем сего тролль-проекта, вторая фаза кампании стартовала в апреле этого года и реализуется якобы под патронатом санкт-петербургской фирмы "Агентство интернет-исследований", хотя судя по датам переписки Интетрнет-тролли работали и ранее. Сам же г-н Осадчий заявил, что он лично никогда не сотрудничал с упомянутой компанией, а публикацию документов назвал "неудачной провокацией".


Разумеется, что доказать аутентичность электронной переписки и прямую связь её авторов с Кремлем довольно сложно, однако большинство наблюдателей в России сомневаются, что речь может идти о чем-то другом.

"Вы думаете, что все россияне вдруг обезумели, дружно выучили английский и начали комментировать статьи? Если это похоже на Кремлёвское дерьмо, пахнет как Кремлёвское дерьмо и на вкус как Кремлёвское дерьмо, значит это и есть Кремлёвское дерьмо".

"Щедрое вливание финансов в троллинг-проект соответствует его довольно обширным масштабам, - говорится в публикации. В бюджете на апрель 2014 года - на первый месяц его реализации - имеется 25 сотрудников и расходы общей суммой свыше 75 тыс. у.е., - отмечает автор статьи. - В самом же "Агентстве интернет-исследований", которое было основано летом прошлого года, на день сегодняшний работают более 600 человек, и, если дальнейшие расходы будут на уровне декабря-апреля 2013-2014 годов, то в этом году бюджет проекта, судя из документов, может превысить 10 млн. у.е.".

"Бизнес-издание "Ведомости", ссылаясь на источники приближённые к администрации Путина, на прошлой неделе написало, что кампания срежиссирована была напрямую властями, а в ней принимают участие российские блоггеры-экспаты из Индии, Таиланда и Германии, - продолжает Седдон. - "Новая Газета" сообщила на этой неделе, что тролль-кампанией руководит некий г-н Евгений Пригожин - ресторатор, который в 2012 году обслуживавл инаугурацию Путина, известный также как "повар Путина"".

По словам журналиста, электронная переписка попала в распоряжение BuzzFeed от некой группы хакеров именуемой себя, как "Анонимный Интернационал" (http://b0ltai.wordpress.com). Ранее "Анонимный Интернационал" прославились тем, что выложили в сеть Интернет материалы о том, как велась подготовка референдума в Крыму, список награжденных Путиным журналистов освещаемых события в Крыму и персональный адрес электронной почты командира банды сепаратистов Игоря Стрелкова. "При этом ни одна из утечек данной группы не была признана ложной", - подчеркнул Седдон.

"Тот факт, что активность Кремлёвских сторонников возросла из-за кризиса в Украине, указывает на то, что Россия хочет промыть мозги жителям Америки и удержать прежний уровень зомбированности населения у себя дома, - считает автор статьи. - Активный Интернет-троллинг идет вслед за чередой законов, дающих понять недвусмысленно то, что Россия намерена ужесточить цензуру и "промыть мозги" гражданам через СМИ и Интернет-пространство".

В целом информация, которая изложена в электронной переписке укладывается в новый-старый интерес российских властей проявляемый к Интернет-пространству. "Путин никогда не был большим сторонником сети Интернета, даже в начале 2000-х, - отмечает Андрей Солдатов, журналист, эксперт по спецслужбам. - В ходе многочисленных протестов он просто был вынужден задуматься о сети Интернет, что сделало его очень подозрительным, особенно в отношении социальных сетей. Он твёрдо уверен в существовании западных интриг, заговоров, направленных против него. Он видит в этом большую угрозу для себя и хочет взять это всё под свой контроль".

"Интернет стал основной угрозой - сферой, которую Кремль не может контролировать, - цитирует Седдон Павла Чикова из Совета при президенте по правам человека. - Вот поэтому они за него и взялись.".

Теперь немного о самом составе банды Интернет-троллей. Общий список возможных сотрудников агентства интернет исследований: russian-internet-research-agency-staff.jpg

Адрес:

Агентство интернет исследований
Санкт-Петербург, Лахтинский пр. 129
Тел. 8 (812) 244 27 00
Владелец - основатель холдинга «Конкорд» Евгений Пригожин
Руководство компанией - Мария Купрашевич
ИНН: 7805627478

Краткий список предполагаемого руководящего персонала агентства интернет исследований:

  • Бурчик Михаил Леонидович (12/21/1958), исполнительный директор: www.vk.com/id48410950
    ria-troll-burchik-mikhail-leonidovich
  • Осадчий И.И., руководитель IT отдела: www.vk.com/igor_osa
    ria-troll-osadchiy-i-i
  • Лебедянцева Ольга Игоревна (3/15/1992), ведущий специалист в отделе "блогеров и комментаторов": www.vk.com/id19225221
    ria-troll-lebedyantseva-olga-i
  • Кононов Денис Валерьевич (11/8/1973), специалист по внутреннему контролю в отделе персонала: www.vk.com/id133319400

Некоторые из комментаторов:

  • Соловьева Анастасия Владимировна, 15 июля 1992: www.vk.com/scheff_solovey, http://www.odnoklassniki.ru/profile/350505734553
  • Клемазова Ксения Вячеславовна, 9 марта 1984: http://my.mail.ru/list/klxenija/
  • Анна Журба, 8 апреля 1979 г.: www.vk.com/id40713808
  • Катарина Аистова, 11 июня: www.vk.com/id1392611
  • Руденко Ева Александровна, 5 декабря 1988 г: www.vk.com/id1620766
  • Ирина Булыкина, 27 лет, Москва: http://www.odnoklassniki.ru/irina.bulykina
  • Екатерина Киселева, 24 июля 1988, Санкт-Петербург: www.vk.com/kiseleva
  • Алексей Фернюк, 28 апреля, Санкт-Петербург: www.vk.com/worldfounder

А вот собственно и сами архивы с электронной перепиской:

  1. Часть первая (dzalba1.rar - 509 МБ): https://mega.co.nz/#!NwZCzLAI!gUlCZkOxV733XXra4RaLTEKxeFXfpu-ztijzxSBLVeA
  2. Вторая часть (max1.rar - 137 МБ): https://mega.co.nz/#!J8gX2a4B!QueMoHgV4kiYbcDa4SsghwODeO400ZqG-4Uy8q8LT0Q
  3. Третья часть переписки (agenty.rar - 325 МБ): https://mega.co.nz/#!04IUFCzQ!RIWjE5oCYEsyT67_ztqUg65d_jYX7X-6UahfPTi8Qmg

Бедные те россияне, которые поуши погрязли в кремлёвской пропаганде и стали полностью подвластны зомбо-ящику и другим видам СМЗ (Средств Массового Зомбирования). Насмотрятся/наслушаются/начитаются бедняжки всяких страшных сказок про фашистов и бандерлохов, а потом как зомби лезут по всей планете "защищать русский мир" да референдумы устраивать.

zombie-attack

Жуть просто, что могут делать тролли с людьми через СМЗ (Средства Массового Зомбирования). КремлеБоты готовы поливать говном грязью кого, и, что угодно, - разумеется, что при поддержке "Бога Бабла"- "Юлия Чичерина - Рынок-лабиринт":

P.S. ...Но овцы на бойне открыли секрет, рассказали мне, что в гробу карманов нет...

Рекомендуемый контент



Комментарии   

Е.
0 #1 Е. 18.09.2015 00:17
:bayan:
а с предателями у нас знаете как поступали.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes