Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

АНБ (NSA) по всему миру отслеживает перемещение мобильных аппаратов

article Издание The Washington Post опубликовало информацию, из документов Эдварда Сноудена, про очередную скандальную программу массового шпионажа за населением, которая развернута Агентством национальной безопасности (NSA).

Издание The Washington Post опубликовало информацию, из документов Эдварда Сноудена, про очередную скандальную программу массового шпионажа за населением, которая развернута Агентством национальной безопасности (NSA).

Название этой программы CO-TRAVELER и предназначена она для выявления спутников (друзей/единомышленников) людей, которые занесены в список слежения АНБ (предположительные «злодеи»). Поиск выполняется посредством анализа информации о местоположении мобильных телефонов с последующим сравнением их перемещения с перемещением «злодеев». Данные берутся из отчетов сетей мобильной связи, где фиксируется информация о том, в какой соте был зарегистрирован сотовый телефон в определённый момент времени.

Допустим, что в начальный момент времени вместе со «злодеем» в соте "A" находилось 1000 мобильных телефонов. Через некоторое время «злодей» переместился в соту "B", а вместе с ним из соты "A" туда переместились 500 телефонов. Из соты "B" в соту "C" перешло 250 телефонов, и так далее, пока список CO-TRAVELER телефонов не сокращается до нескольких мобильных аппаратов, которые и считаются предполагаемыми спутниками «злодея», путешествующие вместе с ним (co-travelers).

article


В документах АНБ говорится о том, что программа CO-TRAVELER каждый день обрабатывает около 5 млрд записей о перемещениях сотовых телефонов.

Теперь становится понятно, почему многие соц. сети во время регистрации требуют подтверждение аккаунта с помощью сотового телефона ссылаясь при этом на то, что другие методы подтверждения не эффективны в борьбе со спамом. Хорошо перекошенная "каптча", а тем более "каптча" анимированная, вполне справляется со своей задачей, а номера мобильных телефонов собираются исключительно с целью дальнейшего шпионажа за его владельцем.

На этой же базе сотовых аппаратов потом могут появляться платные сервисы про физическое местоопределение владельца сотового. Поэтому для соц. сетей желательно иметь отдельную карту и мобильный телефон соответственно, потому что сотовые операторы также собирают информацию и о всех СИМ картах которые использовались в конкретном телефоне, привязаны они к ИД телефона, т.з. IMEI, 15-изначное число, которое можно узнать набрав *#06#

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes