Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Новая услуга от kyivstar «Полное Отсутствие Сети» - это просто ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ:)

Новая услуга от kyivstar Полное Отсутствие Сети Да возрадуйтесь же пользователи «Домашний Интернет» от kyivstar, kyivstar вводит новую услугу "Полное Отсутствие Сети". Вот Вам из жизни пример гарантий и оперативности реакции на заявку по «Домашний Интернет» от kyivstar когда сеть упала...

Часть 1. Разрыв

Наш Интернет-провайдер kyivstar переходит на новый тип подключения kyivstar.ua/4 в связи с чем сеть упала, а своим абонентам предоставляется новая услугуа "Полное Отсутствие Сети" Сообщив оператору о полном отсутствии сети ещё 15.10.2012, в ответ получили только обещания, что мол заявка принята и максимально до 19.10.2012 будет выполнена, а также мол с нами предварительно свяжутся чтобы уточнить удобное для нас время визита "мастэра". Четвертый день нет сети, а от kyivstar ни слуху ни духу - сеть упала...

Мастера в kyivstar я Вам скажу просто нет слов;( В щитке врезались в другой кабель, просто поскручивали кабеля, перемотав изолентой - никаких распределительных коробок и пр., так сказать на соплях. Когда протягивали кабель, перебили телефонную линию. Пока пользуемся мобильной точкой доступа, а также со страхом ждём "мастэра" от kyivstar и думаем-гадаем, что в этот раз у нас переснанет работать после визита их "мастэра";(

Выходит, что не факт, если большая компания, то ты получиш качественный сервис и твёрдые гарантии конечного результата!

Хохлы в своём репертуаре - хотели как лучше, а в итоге получилось как всегда - сеть упала и подымать её никто не торопится!


Если сегодня не дождём "мастэра", то будем подключатся к другому провайдеру и писать гневную мессагу в головной офис компании kyivstar - ведь не сошелся же белый свет на компании kyivstar, верно же?!

Сеть упала - Это Разрыв?! Не то слово!

Антошке уральскому ещё повезло! у него один кратковременный разрыв, раз в два дня сеть упала, а тут у киевстара образовался один сплошной разрыв сети длиной почти в две недели!

19.10.2012 сеть всё также в падшем состоянии, никакая сволочь из киевстара так и не перезвонила, правда соизволили прислать СМС-ку мол "Уважаемый абонент! По техническим причинам срок рассмотрения вашего обращения продлён до 22.10.2012. С уважением, Киевстар".

Тут мне дошло, что сеть упала конкретно, а этот разрыв образовался всерёз и на долго! Позвонил 460 оператору Киевстар и высказал всё, как есть, что я думаю про их "Домашний Интернет" от Киевстар, а также потребовал разрыва дальнейших отношений с их компанией, тобишь прекратить расход предоплаченных средств и дальнейшее начисление по тарифу и тут... выясняется, что для разрыва договора я обязан пойти в центр обслуживания абонентов с пачпортом и ИД кодом и нарисовать заявление.

Вот такая шняга получилась. Вопрос "Почему для заключения договора достаточно подать заявку через их сайт, а для разрыва нужно выполнить целый ряд телодвижений?" остался без вразумительного овета. Мол "вы заключали договор путём публичной оферты", ну, да не вопрос, так грю мол "почему ж я на базе всё той же публичной оферты не могу его разорвать, войдя типа в личный кабинет и отметить там галку и сделать разрыв?". Вот такой геморр получается - вход рубль, а выход два! И Киевстар не колышет, что сеть упала, ты на работе и у тебя не будет времени ходить писать заявы, они работают пн.-пт. с 9:00 до 18:00, бери отгул, увольняйся, а нет, то тебе при наличии сплошного разрыва в сети, без сети и без инета будут продолжать начислять долги!...

22.10.2012 в 9:00 я уже был в центре обслуживания Киевстар и писал заяву на полнейший разрыв. Гринго который принимал спрашивает мол почему хотите полнейший разрыв, да потому, что не хочу платить за отсутствие сети, за падшую сеть, которая упала и неподнимается уже неделю, а он мне в ответ мол "вот тут у нас есть хороший тариф за 80 грн."... - уважаемый, говорю, вы мне предлагаете сидеть без сети не за 60, а за 80 грн.?... - гринго сидит лыбитца - нет уж, спасибо конечно, но проводной Интернет от Киевстар меня категорически не интересует!!!

Не успел я выйти из центра обслуживания Киевстар, получаю на телефон очередную мессагу "Уважаемый абонент! По техническим причинам срок рассмотрения вашего обращения продлён до 25.10.2012. С уважением, Киевстар", а вчера получил следующую "Уважаемый абонент! По техническим причинам срок рассмотрения вашего обращения продлён до 29.10.2012. С уважением, Киевстар" - вот думаю спамеры долбанные, ведь же отписался от ихнего инета ещё 22.10.2012.

Где-то слышал словосочетание "хохлы задрыпанные", с которым сложно не согласится...

Киевстар - национальный геморр Интернета... Раньше у Киевстар была практика заблокировать инет при нехватке на счёте таньга для полного авансового платежа за месяц в перёд. Выходило так, что без одного рубля 60 грн. на балансе, а инета то и нет совсем, а после эту политику Киевстар поменяли и стали давать один месяц в кредит... Надо бы абонентам нахлобучить Киевстар, что б разрыв договора делался по сети без доп. заяв..., хотя это уже не мой геморр.

Часть 2. Выбор другого Интернет провайдера.

Как там пел Легендарный Шнур "выборы, выборы, кандидаты пи.оры", эх пашло галасувание... Чтобы не делать кандидатам лишней рекламы имена Интернет провайдеров мы упоминать не станем.

Обзвонили штук пять Интернет провайдеров, один другого краше. У одних по нашему адресу нет возможности, другой мудак обещал перезвонит и неперезвонил сука, третий залупил за поключение 700 грн., а чтож говорю так дорого, а тётя на другом конце молвит мол "за провода, оборудование, аренду столбов", аАаренду столбов? :woohoo: - ничё себе думаю, а дльше ведь может быть больше: аренда стен, щитка и т.д.., разрыготался в трубку телефона, поблагодарил за инфу и звоним дальше... Следующий кандидат предлагал инет от 40, в зависимости от скорости, а вместе со спутниковым ТВ 59, звоним... - нам пытаются впарить за 99 инет вместе с ТВ, а отдельно мол никак. А ведь у вас же на сайте минимальный инет вместе с ТВ за 59, почему можно только за 99 - ответ был: "ну, вот только так и больше никак". Вот думаю П.дарасина - сука это же разрыв реально и капитально!

В украине если ты не чиновник или не олигарх способный лопатой закидывать бабло в пасти ненасытным барыгам и всяким лохотронщикам и поберушникам, то нормальной жизни тебе тут не будет - тут мне вспомнилась передача ЖАДНОСТЬ.

Остался последний кандидат - он трудный самый...

Звоним, заказываем, приезжает как обычно, что называется "коллектив морально неуравновешенных конченных сволочей", дёрганные, на нервах, пальцы веером, ломятца в хату, непускаю, да там нам нужно сделать два ярлыка, да спасибо с ярлыками я как нибудь справлюсь, кабель воткнул, сообщил в их контору МАК адрес, нефурычит, а в это время "коллектив морально неуравновешенных конченных сволочей" на коридоре волосы на жопах рвут и в звонок названивают как при пожаре, а я на телефоне с тех поддержкой не могу выйти сделать посыл, тех поддержка говорит, что это их проблемы с оборудованием которые они решат в течении 10-15 минут, хорошо говорю, а что передать вашему "коллективу морально неуравновешенных конченных сволочей" ведь они там нервничают, поддержка говорит да ничего пусть нервничают.

Выхожу на коридор спрашиваю у коллектива морально неуравновешенных, что-то горит или конец света наступает, в ответ да вот мол давайТЕ давайТЕ подписывайте договор давайТЕ дэньги и мол аста-ла-виста бейби, а вы уважаемый на меню здеся свой голос то не повышайте да?!, ваш офис приказал всем нам ждать минут 10-ть, так что будьте любезны попуститесь... Прошло минут 10-ть, выйду думаю гляну, чи они там самонепоубивались над неподписанным договором - да не, вроде живы :)

Прошло ещё 5 мин., звонят, проверяю, работает, перезваниваю в контору уточняю за деньги, квитанции мне эти ваши гринго какие-то дадут или нет - нет, что да нет да и почему провода..., тогда давайте так, я оплачиваю или на банковские реквизиты через кассу или электронным платежом, чтобы остались хоть какие-то следы от платежа, а то этот "коллектив морально неуравновешенных конченных сволочей" пробухает по дороге и скажет что не видел и не слышал не про какие дэньги...

Ну, наче как договорились, проплатились, пока разрывов не было. А по ходу дела куда не кинься, кругом тебя встречает "коллектив морально неуравновешенных конченных сволочей" который сразу же старается тебе что-то нахлобучить "давайТЕ давайТЕ подписывайте договор давайТЕ дэньги и мол аста-ла-виста".

Часть 3. Итоги

Интернет провайдеры бывают разные, синие, белые, красные и всем им одинаково хочется от клиента побыстрее отморочится. Укр. рынок Интернет услуг оставляет желать лучшего. От "Домашний Интернет" от Киевстар остались только негативные впечатления. Среди перечня укр. Интернет провайдеров я ненашел ни одного, которому с уверенностью можно было бы поставить твёрдую 5-ку или хотя бы 4-ку по таким критериям как:

  • паритетность условий договора;
  • оперативность реакции на разрыв;
  • качество (приветливость) обслуживающего персонала.

Пользователям "Домашний Интернет" от Киевстар, у которых появились затяжные разрывы, для оперативного устранения неполадок предлагается следующая схема:

  • в день появления разрыва идём в центр обслуживания Киевстар и пишем заяву на полнейший разрыв;
  • на следующий день подаём заявку на подключение.

Почти все Интернет провайдеры обычно подключают быстрее, чем устраняют разрывы!;) Всё понимаю, админом быть не просто, не все админы живут долго и счастливо, умирая собственной смертью в собственной кровати:)

Но тем неменее, перед внедрением каких-то нововведений нужно сначала тестировать и предварительно на практике прорабатывать весь процесс от и до, а также планировать сроки выполнения работ и уже потом, с предварительным уведомлением юзверей, оперативно (12-24 часа) внедрять нововведения в рабочую сеть!

Клиентам же хочется пожелать не отступать и что говорится не сдаваться и всегда внимательно читать любые договора, в которых обычно клиент не имеет ни на что права кроме как платить и не гафкать, а также смотреть кого вы пускаете в свой дом ибо времена нынче тяжелые, дороги опасные, а гринго морально неуравновешенные!

Стабильного всем инета, чтоб без разрывов!

Рекомендуемый контент


Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Комментарии   

АдМинь БагоИскатель
0 #2 АдМинь БагоИскатель 28.10.2012 09:01
:lol: Прикольно выглядит "Помилка 500 З дмукою про вас!", вернее выглядело ещё в 8:00, а теперь и вовсе "Unhandled Exception":
Цитата:
28.10.2012 8:52

www.kyivstar.ua/

Unhandled Exception

The server encountered an unhandled exception and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, ldomain and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the Parser error log or in debug version of unhandled_exception.
Видно VDS-ку или мазакакеры покоцали или админу руки перекосило - короче я вовремя от них съе...., а над АДСЛ-ом я подумаю, спасыбо за арыэнтыр!
Цитировать
Иван Шаман
0 #1 Иван Шаман 28.10.2012 06:53
:-) Разрыв - это конечно плохо, а Киевстар мотрю что-то вовсе глюканул:
Цитата:
28.10.2012 6:43

http://www.kyivstar.ua/

Помилка 500

Сторінка тимчасово не доступна.
Самый нормальный, т.е. стабильный, укр. инет провайдер - укртелеком! ещё 10-лет назад сидел на диал-апе и не помню чтоб пропадала связь больше чем на 1-3 часа, скорость до 56 КВ, но зато всегда - БЕЗ РАЗРЫВА!

Сейчас юзаю АДСЛ от того же укртелеком и горя незнаю, так что если есть стац. тел, то вдруг что пробуй АДСЛ от укртел.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes