Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Мифы о взломе электронной почты

anon sendmail В последнее время развелось множество жулья которое предлагает взлом чужой электронной почты за деньги. Почему жулья? Неужели не возможно взломать чужую электронную почту?! воскликнут многие - можно! Сложно но, можно но, в большинстве случаем так называемые взломы происходят путем банального обмана!

Но это совсем не означает что нет людей способных добыть доступ к чужой электронной почте. Как правило настойчиво ломается только корпоративная бизнес почта и за немалые деньги, потому как почтовые ящики жертв, а это как правило высокие чины производства, защищены хорошими (стойкими) паролями и свидомыми администраторами, что соответственно увеличивает человеко-часы затрачиваемые на получение доступа к корпоративной бизнес почте.

В последнее время хорошо защищена не только корпоративная бизнес почта, а по этому ни один уважающий себя сетевой воин не согласится возиться с чужой электронной почтой за бутылку пива или 10-50$! Посудите сами, стоимость электричества, Интернет, амортизация аппаратной части, потраченные человеко-часы (от 1 до 30 дней), угроза криминального преследования - как по вашему сколько стоит реальный взлом почты?;)

Вот я сам недавно наткнулся на супер-пупер сервис по взлому почты на котором обещают, гарантируют и ответственно заявляют 100% гарантию взлома любого почтового ящика в том числе и mail.ru за смешные деньги. Ну думаю..., нужно бы заказать взлом одного из своих отстойных почтовых ящиков, у меня их около сотни ;))

Результат не заставил себя ждать;), на заказанный ящик пришло письмо, мол;)


Как видим тут сплошной обман текст ссылки httр://win.mail.ru...., а реально нам предлагают пойти на http://liveinternet.ru/click?http://e.mail.ru-40.in... Тупой перебор пароля ничего не даст потому, что во-первых на почтовых серверах стоит защита от перебора которая срабатывает после определённого количества неудачных попыток с блокировкой на 15-20 ть минут в связи с чем все существующие сегодня брутфорсы заполонившие сеть превращаются в обычный хлам/мурос!

Можно конечно написать свой брутфорс в котором будет предусмотрена произвольная пауза между неудачными попытками перебора, у меня есть такой на PHP работающий с IMAP но, если пользователь не лопух и на его почтовом ящике стойкий букво-цифро-символьный пароль не менее 12-14ти символов и в различном регистре, то с такой паузой в 15-20 минут тупой перебор пароля продлится годы/века ;)), а password лист будет вовсе бесполезен.

Ломать сервер вам никто не позволит, можете быть в этом уверены ибо на таких прожженных почтовых серверах как gmail.com, mail.ru и пр. вряд ли сидят админы-идиоты!;) Остается ещё ломанутся в форму восстановления забытого пароля и воспользоваться так званым "Контрольным вопросом" правильный ответ на который даст возможность сменить пароль на почтовый ящик и поставить свой но, тут опять таки если пользователь не полный лох, то в качестве ответа там также стоит букво-цифро-символьный пароль в различном регистре и опять таки наша атака тут захлёбывается.

Ломать мозг владельцу почтового ящика письмами пример которого был приведён выше тоже бесполезно в 50-80% случаев, клюют как правило начинающие Интернет юзеры. Более опытные никогда не получаю/читают почту в веб-браузере, а пользуются почтовыми менеджерами и в добавок читают почту исключительно в текстовом режиме/формате, а также никогда не открывают ссылки из почтовых сообщений!;)

Но уж если вы решили открыть ссылку из почты, а тем более если вы пользуетесь веб браузером, то лучше скопировать эту ссылку и отдельно открыть её в свободном браузере предварительно очистив кэш, ещё лучше открыть не всю ссылку а домен на который она ссылается и посмотреть что там внутри;)

Залогом безопасного использования почтового ящика является соблюдение следующих условий:

  • Использование проверенных почтовых сервисов;
  • Использование букво-цифро-сомвольных паролей не менее 12-14 символов в различном регистре;
  • Использование проверенных почтовых менеджеров вместо веб интерфейса;
  • Чтение почты только в текстовом формате без переходов по HTML ссылкам;
  • Наличие брандмауэра и антивируса;
  • Не пользоваться общественными компьютерами;
    Хранить пароли на съёмном носителе в защифрованном виде;

соблюдение приведённых выше условий почти на 100% обезопасит вас от потери доступа к своему почтовому ящику ну, разве что не спасёт от вторжения КГБ/ЦРУ прямо на почтовый сервер с последующей выемкой инфы. Если вы ливанский террорист и ведёте переписку с уцелевшим Беном Ладеном, тогда используйте шифрование ;)

Способов которым можно заполучить чужой почтовый ящик не так много, в основном это обман, о всех возможных способах получения доступа к чужой электронной почте обманным путём можно подробнее почитать здесь >>>

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 4 megabytes