Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

LTE-сети уже доступны в 100 странах мира

Lte_logo Отраслевая организация "Global Mobile Suppliers Association" (GSA) составила карту мира, где отмечены страны, в которых уже доступны беспроводные LTE сети четвертого поколения (LTE - Long Term Evolution).

Специалисты компании GSA также составили примерный прогноз по развитию данной технологии в будущем. Согласно данных GSA по состоянию на 5 февраля 2014 года, количество государств, в которых есть операторы развернувшие LTE-сети, достигло 100, что в сравнении с 2012 годом больше на 56%.

Всего на Земле запущено 268 LTE-сетей, но уже к концу нынешнего 2014-го года цифра может достичь 350. Последними странами, жители которых получили возможность пользоваться беспроводными LTE-сетями и их сервисами стали жители таких стран, как Камбоджи, Перу, Ганы и Замбии.

lte-map-implementation-2014

Первая LTE-сеть была запущена в 2010 году и уже до его завершения число 4G-пользователей превысило 610.000 клиентов. В 2011 году абонентская база увеличилась в 22 раза и составила 13,2 млн человек, ещё спустя год произошло семикратное увеличение. В конце третьего квартала 2013 года, на услуги LTE сетей во всем мире было подписано около 157,7 млн абонентов.


Аналитики Strategy Analytics прогнозируют, что в 2018 году число клиентов беспроводной связи четвёртого поколения (4G) составит более 2 млрд.

4g-lte

Согласно данным J'son & Partners Consulting число пользователей LTE-сетей в России насчитывается примерно 500-750 тысяч и предполагается, что к 2018 году аудитория пользователей увеличится до 20 млн человек.

Теоретически скорость в беспроводных LTE-сетям может достигать 326,4 Мбит/с.

Рекомендуемый контент


Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 8 megabytes