Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

livejournal блокирует аккаунты украинских активистов

court-judecator Знаменитая на отечественном просторе служба микроблоггов livejournal заблокировала аккаунты юзеров, в которых ширилась сведения о сборе бабла на потребности украинских военнослужащих, берущих участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

Поводом закрытия аккаунтов администрация веб-сайта называет неправомерность цели, с которой выполняется сбор материальных ресурсов, об данном факте информируют журналисты раздела «Новости Украины», периодического издания для трейдеров и спонсоров «биржевой лидер».

Обстоятельство с блокировкой и давлением на юзеров, на примере личной учётной записи прокомментировала Ддиана Макарова, небезызвестная в блоггосфере под псевдонимом «diana-ledi». Макарова на протяжении последних семи лет была активным юзером службы микроблоггов livejournal, даже год была основным редактором украинской ветки портала.

Когда же администрация социальной сети начала блокировать посты о сборе материальных ресурсов для поддержки украинских военнослужащих, аргументируя это неправомерностью целей, но тоже время оставляя нетронутыми сообщения о сборе ресурсов на экипировку для российских боевиков – тогда женщина решилась удалить свою учётную запись.

Как редактору украинской ветки электронные письма от руководства сети блоггеру, приходили и ранее. Первым поводом для возмущения руководства livejournal были записи на украинском языке, опубликованные Макаровой на основной странице веб-сайта. После получения замечания от руководства livejournal редактор украинского раздела, для того чтобы избежать последующих противоречий, начала переводить посты юзеров на русский язык.


Последующей причиной для возмущения со стороны руководства livejournal были записи Макаровой о происшествиях в центральной части Киева в период конфронтации, получившей название евромайдан. Администрация блоггерской сети предложила женщине писать о путешествиях, кинематографических фильмах, на всякие иные темы, но при этом не затрагивая тематики майдана. diana-ledi ответила отказом администрации ресурса и продолжила выкладывать в своем интернет-журнале актуальные сведения о ходе конфронтации.

Со слов Макаровой, еще одной гневной мессагой от конфликтной комиссии жж, администрация среагировала на размещение в ее аккаунте постов о сборе материальных ресурсов на потребности украинских военнослужащих, берущих активное участие в антитеррористической операции на востоке Украины. Спустя некоторое время были заблокированы посты активистов и самой Макаровой, также собирающих бабло, на которые покупались медицинские препараты, средства защиты, и иные нужные военнослужащим вещи. Официальным поводом для блокировки постов было названо неправомерность действий, для финансовой поддержки которых предназначались средства.

На текущий момент учётная запись diana-ledi из блоггерской сети livejournal удалена. Её посты можно отыскать в глобальной сети Интернет. Сама же Диана Макарова всем патриотично настроенным украинским гражданам предлагает отыскать ее среди юзеров соцсети facebook. О своём принятом решении про удаление учётной записи из livejournal киевлянка совсем не жалеет.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes