Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Красноярским госслужащим запрещают использовать Twitter, Facebook и Google

court-judecator В городском муниципалитете уверены, что зарубежные ресурсы представляют собой фундамент антигосударственной правительственной политики и что ограничение свободы слова в этом сегменте является оправданной.

Работникам красноярской администрации запретили доступ к веб-сайтам за пределами российских доменных имён. Начиная с 25 августа сего 2014-го года для красноярских госслужащих начнут блокироваться иностранные соц. сети, почтовые службы, а также Twitter, Facebook и Google. О данном распоряжении со ссылкой на распоряжение властей города, в понедельник 28 июля, сообщалось в издании комсомольская правда в Красноярске.

В документе, который распространило управление информатизации и связи Красноярского муниципалитета, сказано, что зарубежные ресурсы представляют собой фундамент антигосударственной правительственной политики. Данное решение в мэрии города разъясняют желанием усовершенствовать информационную безопасность и не находят здесь никакой цензуры.

Напомним также, что это уже не первый инцидент запрещения в российских правительственных организациях использовать иностранные веб-службы. Например, в июне сего 2014-го года в Иркутской области наложили запрет на использование ПО и служб Google. Помимо того, использование зарубежных веб-сайтов, поисковых систем и веб-служб прежде было запрещено учащимся в общеобразовательных учреждениях г. Кирова.

Поводом для подобного рода цензуры чиновники называют выполнение условий по соблюдению мер безопасности. По словам "чернильных душ", зарубежные власти смогут следить за российскими гражданами при помощи подобных веб-служб и сервисов.


Отметим, что настоящему анонимусу такие ограничения не являются преградой к использованию упомянутых выше Twitter, Facebook или Google. Анонимус всегда найдёт выход (дырку) на эти ресурсы с помощью прокси-серверов или VPN сервисов.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes