Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Интернет через беспилотники

digital-world-hand Приватные компании в последние несколько лет развернули буйную работу по заполонению земной стратосферы дронами и микроспутниками, но пока их деятельность ограничивается громогласными заявлениями и разными опытами, но недалёк тот день, когда Facebook, SpaceX и Google наяву приступят к запуску мини-спутников и дронов, с целью покрыть беспроводной сетью Интернет всю территорию земли.

Специалисты предполагают, что сеть дронов на высоте около 21-о километра можно запустить в считанные годы. Подобная сеть (ака skynet http://www.lightreading.com/iot/drones/forget-the-internet-brace-for-skynet/a/d-id/711404) может оказать на современную телекоммуникационную промышленность самое деструктивное влияние и привести к разорению уймы компаний.

Для того чтобы реализовать проект, надо всего-навсего только поднять коэффициент приносящего пользу действия от солнечных батарей, усовершенствовать качество фотоэлементов, улучшить технические характеристики радиопередающего аппаратуры и сократить массу. К примеру, дрон Titan Aerospace (фото ниже) теперь может поднимать не более 30-35 килограмм, но в ближайшей перспективе, вероятно, сможет увеличить свою грузоподъёмность до 90 килограмм.

dron-titan-aerospace

Это довольно реалистичный проект. Есть сведения, что кое-какие предприятия уже начали работать над могучими (1 гбит/с и более) энергоэффективными (30-35 ват) высокочастотными (8-24 ггц) трансмиттерами, которые прекрасно подойдут для установки на беспилотные летательные аппараты (дроны).


Это далеко не единственно вероятная методика. Пока Google проводит опыты ещё и с воздушными шарами (проект известный как Loon), небезызвестная компания SpaceX в лице Илона Маска на днях озвучила (https://twitter.com/elonmusk/status/531994668608024576) свой план, целью которого является вывод на околоземную орбиту земли целой группы состоящей из 700 мини-спутников, каждый из которых весит где-то по 113 килограмм.

dron-network

С правительствами штатов Колорадо и Флорида SpaceX уже ведёт прелиминарии о строительстве фабрики для производства микроспутников. выводить на орбиту аппараты ценой $1 миллион каждый будет выполнять сама SpaceX, у неё для этого уже имеются в наличии подготовленные транспортные ракеты. Официальное публичное оповещение проекта SpaceX выйдет в ближайшие 2-3 мес..

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes