Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

В Австрии засудили оператора выходного Tor узла

tor-logo Free Software Foundation (FSF, фонд свободного программного обеспечения) уверяет юзеров, что операторы Tor узлов, как и собственники маршрутизаторов Wi-Fi (вай-фай) с беспарольным открытым доступом, не несут никакой ответственности за чужой трафик проходящий через них. Однако на практике не так всё безоблачно.

Иногда всплывают на поверхность истории о преследовании правоохранительными органами операторов как правило, выходных Tor узлов. Также время от времени и судебная практика по этим делам не соответствует здравой логике и смыслу.

Следующий такой случай произошел 30 июня 2014 года в Австрии. Региональный криминальный суд огласил обвинительный вердикт оператору Tor узла, который был использован третьим лицом для пересылки содержимого неправомерного характера.

how-tor-works

Вердикт был вынесен в соответствии со ст. 12 Австрийского Криминального Кодекса, которая применяется ко всем, кто содействует в совершении криминальных деяний.


Вероятно, суд всецело понимал, что оператор исходящего Tor узла не был подельником по делу. Не смотря на это, суд постановил решение о том, что обвиняемый содействовал совершению правонарушения. Данный случай может стать причиной тому, что в Австрии по собственной воле прекратят работу все исходящие узлы Tor.

Австрийские комментаторы считают, что подобное судебное решение не соответствует прежней практике, согласно которой провайдер не привлекался к ответственности за пересылаемое содержимое. В данном случае суд не захотел признать Tor узел обычным провайдером или ретранслятором данных.

До конечного разрешения дела в Австрийском суде апелляционной инстанции, всем операторам Tor узлов предлагают в качестве кратковременной меры предосторожности завершить работу и прикрыть все каналы пересылки данных, такие как jabber, vpn, irc, ftp, исходящие ноды, а также и мостовые узлы.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes