Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Google решил закрыть сервис Google Reader

Google решил закрыть сервис Google Reader Google решил закрыть очередной сервис, в поддержке которого он более не видит большой необходимости. В этот раз под нож попала популярная RSS-читалка Google Reader.

В копании пояснили: «у сервиса есть достаточно преданных поклонников, но за последние годы его популярность значительно упала». Окончательное закрытие проекта планируется к 1 июля 2013 года.

Помимо Reader-а «под снос» также попали "Google Voice App for BlackBerry" и "Google Cloud Connect", а также утратила приоритет и программа для редактирования изображений Snapseed для Mac и PC, которую Google приобрела в сентябре прошлого года.

С помощью Google Reader можно было подписаться на ленту блога или любого сетевого ресурса имеющего RSS-поток, сортировать список лент и пр.. Большинство пользователей не особо удивило решение о закрытии Google Reader потому, что сервис работал нестабильно и постоянно "глючил", из-за чего потерял много пользователей, но в тоже время в Twitter прошла волна негодования и печали в связи с закрытием Google Reader.

По словам Google уже закрыла более «70 сервисов и функций» и похоже решила сфокусировать свои усилия на развитии собственной социальной сети Google+, куда планируется перенаправлять пользователей закрытого хранилища фотографий Picasa Web Albums.


Пользователи Google Reader смогут экспортировать все скопившиеся там данные (подписки, свою разметку, перечень друзей, примечания, комментарии и пр.) до 1 июля. Для этих целей есть специальный сервис Google Takeout, с помощью которого пользователи проектов Google которые планируется закрывать смогут "эвакуировать" свои данные. Выкачать свои данные через Google Takeout можно и из тех проектов, которые пока не планируется закрывать, вроде Gtalk, Google Docs, YouTube, Gmail, Google+ и пр..

P.S. Если вспомнить про шизоидные правила Google+ и язвенный быдло-персонал с "Дискус.форума Г+", то логично будет предположить, что и Google+ на плаву долго не продержится.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes