Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Google сдала своего юзера в полицию

gmail-logo Обитатель города Хьюстон был взят под стражу местными правоохранительных органов за хранение парнухи с участием малолетних детей. Словить 41-летнего злоумышленника посчастливилось благодаря бдительности компании Google, которая просканировала его E-Mail где и нашла фотоснимок оголённого ребенка. Обнаружив дискредитирующий материал, работники Google незамедлительно известили милицию.

Занимающийся расследованием правонарушений, совершаемых по отношению к малолетним, детектив из полицейского управления Дэвид Неттлс (David Nettles) выразил благодарность компании Google за внимательность и заявил, что если бы не они, то злоумышленник и далее гулял бы на свободе.

В результате обыска, работники милиции нашли схожие фотоснимки на планшете и смартфоне задержанного по подозрению в хранении детского порно. По словам детективов, на фотоснимках изображены дети, которые с родителями навещали ресторан, где злоумышленник трудится поваром.

Задержанный по подозрению взят под стражу. Суд может присудить ему 5 лет тюрьмы. Это уже не первое правонарушение 41-летнего мужика, он уже сидел в тюрьме за сексуальные преследования ребенка в 1994 году.

Интервенция Google в приватную жизнь злоумышленника была заблаговременно предусмотрена правилами использования служб компании. В ходе создания аккаунта Google, юзер вынужден согласится с тем, что поисковая система имеет право сканировать и выполнять обработку всего контента в почтовом ящике для показа ревалентной рекламы.


В прошедшем году данное правило было поводом для судебного иска против компании Google. Группа жителей Америки считала, что сканируя и читая их сообщения, компания влезает в их приватную жизнь. Но в марте данного года иск был отвергнут, а спустя мес. правила применения служб Google были поменяны и теперь компания имеет право применять всевозможные данные пользователя для всяких целей.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 8 megabytes