Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Франция планирует запретить публичный Wi-Fi и Tor сети

tor-logoПосле кровавых террористических актов, которые в ноябре 2015 года претерпел Париж, французское правительство замыслилось об усилении мер, которые регулируют доступ к сети.

Печатное издание Le Monde, со ссылкой на собственных информаторов в Министерстве Внутренних Дел страны, информирует, что власть подготовила 2-а проекта закона. Сначала Франция планирует разделатся с анонимной сетью Tor навеки наложив запрет на её использование. После, на время действия чрезвычайного положения, правительство заставит собственников публичных вай-фай (Wi-Fi) сетей прекратить работу.

Первый проект закона получил название «State of Emergency Proposal», и потому как во франции все еще действует режим необычайного положения (14 ноября 2015 года он продлен на 3-и мес.), этот проект закона вносит поправки в работу публичных вай-фай (Wi-Fi) сетей в режиме чрезвычайных происшествий.

Правительство страны предполагает, что злоумышленники имеют возможность применять для связи открытые и публичные вай-фай (Wi-Fi) сети, после чего преступников крайне сложно выследить. Потому-то похожие сети обязаны прекращать свою работу пока в стране действует режим чрезвычайного положения, в противном случае, хозяевам таких хот-спотов будет угрожать криминальная ответственность.

Второй проект закона под заголовком «Proposal for Combating Counter-Terrorism» рекомендует применить более жесткие меры, а именно наложить запрет на любое использование анонимной сети Tor. Каким именно способом правительство франции планирует блокировать tor-трафик, пока непонятно, однако они имеют возможность перенять китайский опыт реализации "Великого китайского брандмауэра".


В частности упомянутым выше проектом закона планируется обязать всех VoIP-провайдеров и иных поставщиков похожих услуг давать правоохранительным органам криптографические ключи от своих служб не только на срок действия режима необычайного положения, а всегда по умолчанию.

У правозащитников второй документ вызвал много вопросов, так как проект закона явно нарушает конституционные права французских граждан - оба законопроекта парламентом франции будут рассмотрены в январе 2016 года.

 

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes