Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

ФБР конфисковало более 400 Tor доменов

tor-logo Недавно была закрыта подпольная биржа по продаже наркотиков Silk Road 2.0 — это была лишь часть тотальной и хорошо спланированной операции, к которой были причастны правоохранительные органы более чем десятка стран, включая и Федеральное бюро расследований (FBI, ФБР) США.

В итоге согласованных действий в рамках операции под именем Onymous, за 1-н день они смогли закрыть в сети Tor более 400 доменных имён, а также задержать 17 человек, которые гипотетически были втянуты в незаконную деятельность.

Детали этой операции были опубликованы Европолом 7 ноября (в пятницу). Оказалось, что помимо Silk Road 2.0, в частности была остановлена работа андерграундных веб-сайтов Hydra, Cloud 9, Blue Sky, Pandora, Flugsvamp, Topix, Black Market и Cannabis Road. помимо этого, были закрыты и веб-сайты, которые ориентировались на отмывание бабла: Cash Flow, Cash Machine, Fast Cas, Golden Nugget и пр.. Все они занимались отмыванием денег или торговлей запретными препаратами.

В итоге операции Onymous сотрудники Федерального бюро расследований (FBI, ФБР) США заполучили более $1 миллиона(ов) биткоинов и $250 тысяч наличными. В их руках в частности оказались сервера, разная компьютерная аппаратура, серебряные и золотые изделия, оружие и наркотики. В случае если суд признает обвиняемых виновными и признает конфискацию собственности правомерной, тогда часть конфискованного имущества уничтожат, а прочее продадут с молотка. В итоге операции в зоне .onion было конфисковано более 400 (414) доменных имён.

Органы пока не разглашают подробности о задержанных личностях, ясно лишь, что несколько из них были арестованы в Дублине. Представители Tor сети заявили, что представления не имеют о способах, которые были использованы специальными службами для деанонимизации участников андерграундной сети.


Счетоводы на днях сделали оценку, сквозь какие сервисы в невидимой сети проходит самое большое число товаров. В число самых крупных были избраны Agora, Silk Road 2, Evolution, Andromeda, Pandora и BlueSky. В итоге, можно сделать заключение, что Федеральное бюро расследований (FBI, ФБР) США сумело закрыть большую половину самых знаменитых магазинов по продаже нелегальных препаратов.

http://www.wired.com/2014/11/operation-onymous-dark-web-arrests/

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes