Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Настройка Windows на использование реального (выделенного) IP адреса

articles Доступ входящих соединений из Интернета в локальную сеть возможен только через выделенный ИП адрес который обслуживается сервером шлюза служб терминалов Вашего провайдера. В этой статье даются практические рекомендации по настройке Windows на использование реального (выделенного) IP-адреса.

Доступ входящих соединений из Интернета в локальную сеть возможен только через выделенный ИП адрес который обслуживается сервером шлюза служб терминалов Вашего провайдера. В этой статье даются практические рекомендации по настройке Windows на использование реального (выделенного) IP-адреса.

Обслуживание выделенного ИП адреса для персонального компьютера принадлежащего к локальной сети стоит примерно 35-50 грн. в месяц. Для настройка Windows на использование реального (выделенного) IP-адреса выполните следующие действия:

1.) Зайдите в меню "Пуск/Панель управления/Сетевые подключения", выберите сетевое подключение с Вашей Ethernet картой, нажмите на значке подключения правой кнопкой мыши и в меню выберите «Свойства»

use_real_IP1


2.) В диалоговом окне свойств для Вашего Ethernet подключения в списке «Компоненты, используемые этим подключением» выберите «Протокол Интернета (TCP/IP)» и нажмите кнопку «Свойства». В появившемся диалоговом окне нажмите кнопку «Дополнительно»

use_real_IP2

3.) В диалоговом окне «Параметры IP» в группе «IP-адреса» нажмите кнопку добавить и введите Ваш реальный IP-адрес. Установите маску

use_real_IP3

4.) Закройте все созданные диалоговые окна с помощью кнопки «ОК», тем самым принимая новые настройки для Ethernet подключения.

5.) Проверьте доступность компьютера по реальному IP-адресу с Вашей локальной сети с помощью команды ping <реальный IP>

Если трассировка через другого провайдера (извне) не доходит до реального IP-адреса, тогда убедитесь в том, что соблюдены следующие условия:

  • Проверить включен ли компьютер с реальным IP-адресом, подключен к нему сетевой кабель, доступен ли реальный IP из внутренней сети;
  • Проверить доступен ли интернет из подсети, правильно ли установлен шлюз По-умолчанию на сетевом интерфейсе с реальным IP-адресом;
  • Проверить не блокирует ли брандмауэр трафик на реальном IP-адресе, в том числе протокол ICMP (англ. Internet Control Message Protocol — межсетевой протокол управляющих сообщений) без разрешения которого команда tracert не сможет дать верных результатов;
  • Если ничто не помогло, свяжитесь со службой технической поддержки своего ISP.

Автор: Олег Головский

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes