Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

CloudFlare задаром обезопасит от DDoS общественно значимые веб-сайты

cloudflare-logo-200x160

Компания CloudFlare, предоставляемая услуги CDN и защиты от DDoS-атак, приняла решение оказать помощь общественным/частным компаниям, которые из-за своей общественно значимой деятельности страдающим от DDoS.

Для данной цели была запущена благотворительная акция Galileohttps://www.cloudflare.com/galileo и начат приём заявок от сайтов, которые находятся под угрозой DDoS-атаки. Такие сайты совершенно бесплатно получат защиту от CloudFlare.

Веб-сайты желающие принять участие в программе должны отвечать некоторым критериям:

  • Участвует в активном сборе новостей о политической/общественной жизни общества;
  • В связи со своей деятельностью является является объектом интернет-атак;
  • Является малым бизнесом или некоммерческой организацией;
  • В широком смысле этого слова работает в негосударственных интересах.

Выносить решение о соответствии веб-сайта параметрам станут 14 авторитетных компаний, среди которых такие как фонд электронных рубежей и Mozilla.

Встать под защиту CloudFlare предлагают в том числе и тем веб-сайтам, которые уже сейчас находятся под DDoS-атаками. Но всё же предпочтительно подключаться заблаговременно. CloudFlare не определяет конечных сроков завершения работы проекта galileo. В компании рассчитывают, что он будет всегда.https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/202311964-How-long-will-Project-Galileo-last-


Следует отметить, что защита от такой большой компании, как CloudFlare, не даёт гарантии, что сайт сможет выстоять под DDoS-атакой. Кпримеру, такой популярный RSS-агрегатор, как Feedly почти не работает уже несколько суток http://blog.feedly.com/2014/06/11/denial-of-service-attack/, хотя входит в круг пользователей CloudFlare.

Между прочим, дармовую защиту от ddos-атак для общественно значимых проектов также предоставляет и служба Google Shieldhttps://projectshield.withgoogle.com/en/. Кое-кто сможет даже позволить себе выбрать одного из этих двух провайдеров, если они будут соответствовать требованиям обоих.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes