Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Россиянам запретили анонимный доступ к публичным точкам Wi-Fi

wi-fi_logo 8 августа 2014 года Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, наложил запрет на анонимное использование публичных точек доступа вай-фай (Wi-Fi), чем и "порадовал" многих Интернет-пользователей.

Власти РФ родили новый указ, который ограничивает свободу доступа к сети Интернет. Теперь все россияне при попытке подключиться к публичной сети Wi-Fi должны будут предоставлять свои паспортные данные, а оператор точки доступа обязан записывать неповторимый номер оборудования, с которого выполнялся выход в сеть Интернет.

Провайдер также должен сохранять данные юзера на протяжении шести мес. и по первому требованию правоохранительных органов сдавать их. Об данном порядке сообщается на веб-сайте кабмина российская федерация.

Некоторые специалистов считают, что похожий метод контроля невыполним с технической точки зрения. С иной стороны, кое-какие эксперты заявили, что подобное увеличение ограничительных мер сделано только во благо россиян. Эксперты рекомендуют основать своеобразный интерфейс, при помощи которого юзер сумеет ввести необходимые при подключении данные.

Пока что указ не набрал законной силы, дармовое подключение к сети Интернет с помощью беспроводной технологии Wi-Fi остаётся доступным в ресторанах, кафе, парках и иных публичных точках доступа. Нужно в частности подчеркнуть, что в частности московское метро оборудуется точками доступа вай-фай (Wi-Fi).


http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408050024

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 6 megabytes