Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Средняя скорость сети Интернет увеличилась до 3,9 Мбита

internet-speed-test_3 Средняя скорость сети Интернет по всему миру за квартал увеличилась на 1,8% до 3,9 Мбита/с, говорится в отчёте за I кв. 2014 года компании Akamai "State of the Internet". Статистические данные собираются с CDN-серверов Akamai по всему миру, которые входят в состав единой системы Akamai Intelligent Platform.

average-speed-internet-increased-to-3_9-mbits_1

Южная Корея традиционно удерживает лидирующие позиции с показателем в 23,6 Мбита/с. Большинство жителей Южной Кореи (94%) подключены к сети Интернет со скоростью более чем 4 Мбит/с, а 77% со скоростью в 10 Мбит/с и выше.

Наверху же европейского рейтинга по скорости Интернет подключения лидируют Швейцария и Нидерланды.

average-speed-internet-increased-to-3_9-mbits_2


В отчёте "State of the Internet" содержатся и иные интересные статистические данные, также данные и по кибератакам, скорости передачи данных в мобильных сетях (эту часть статистических данных обеспечивает Ericsson) и популярности широкополосного доступа.

Средняя скорость мобильной сети Интернет колеблется в мире от самого малого 1 мбита/с в Аргентине и до 147, мбита/с в Южной Корее. Мировым лидером по внедрению широкополосного мобильного доступа со скоростью более 4 мбит/с является Украина, с показателем около 89%. Украина в Европе занимает первое место по средней скорости мобильной сети Интернет.

average-speed-internet-increased-to-3_9-mbits_3 Отчёт наглядно показывает наличие проблемы с уменьшением запаса ipv4-адресов. Отмечаются несколько случаев, когда в 1-м квартале 2014 года произошли серьёзные сбои в работе отдельно взятых фрагментов сети Интернет.

Занимательно, что средняя скорость сети Интернет в Китае в 1-м квартале 2014 года, по неизвестной причине, снизилась на 64%. Вероятно, что в какую-то периферию с десятками млн. обитателей провели телефонную связь с коммутируемым удалённым доступом, и все они дружно вышли в сеть Интернет на низкой скорости, а возможно, это погрешность измерений Akamai или трудности в работе большого Китайского брандмауэра, который фильтрует заграничный Интернет-трафик.

http://www.akamai.com/dl/akamai/akamai-soti-q114.pdf

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes