Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Автозаполнение строки поиска Google поломало человеку жизнь

explosion-bomb Эта история начала своё развитие с октября 2009 года, когда американец Джеффри Кантор (Jeffrey Kantor) в своём браузере открыл страницу поиска Google, для того, чтобы для своего сына найти радиоуправляемую игрушку (самолетик).

В строке Google поиска Джеффри напечатал «Как собрать радиоуправляем...», а в ответ получил варианты автозаполнения, среди которых были такие как «Как собрать радиоуправляемую бомбу»

google-autocomplete-strings

Толи ради праздного интереса, толи по ошибке, но Джеффри запросил у Google предложенную комбинацию «Как собрать радиоуправляемую бомбу» и начиная с этого момента его жизнь радикально изменилась.

Джеффри Кантор работал в компании Appian Corporation, которая выполняет заказы по контрактам с армией США. На этой фирме действуют довольно суровые правила безопасности. Джеффри говорит что, после того случая с поиском «Как собрать радиоуправляемую бомбу», за ним была установлена тотальная слежка, начали травить, а в конечном итоге заставили уйти с фирмы.


Кантор сообщает, что к нему на работу неоднократно приходили гос. следователи, которые общались с ним по шаблону «плохого и хорошего полицейского» с антисемитским уклоном. Власти начали отслеживать его домашний компьютер, покупки в интернет-магазинах, прочитанные книги. Кантор уверен, что также записывались и все его телефонные разговоры, разговоры дома и в машине, кроме того, у него дома агенты осуществили тайный обыск.

Нынче же Джеффри решил обратится с иском в суд, в котором за свою «поломанную жизнь» требует в общей сложности по чти 60 миллионов долларов - $13.8 млн. в качестве материального и $45 млн. морального ущерба. Джеффри также пытается добиться судебного запрета на дальнейшую за ним слежку со стороны правительства.

По иску проходят директор национальной разведки США, генпрокурор США, директор ЦРУ, государственный секретарь и министр обороны США, но странно, что среди ответчиков нет компании Google, которая вероятно и сливает органам информацию о гражданах осуществляющих подобные поисковые запросы.

Рекомендуемый контент


Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes