Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

На картах Google Maps теперь есть большинство планет и спутников Солнечной системы

На картах Google Maps теперь есть большинство планет и спутников Солнечной системы Компания Google сообщила об очередном расширении границ своего картографического сервиса Google Maps, который уже достаточно давно вышел за рамки обычных онлайн-карт. Соответствующее обновление добавляет в базу данных сервиса новые изображения планет и спутников Солнечной системы. В частности, в сервис добавили снимки поверхности спутников Сатурна Энцелада, Титана и Мимаса, сделанные межпланетной станцией Cassini.

Причем это не просто изображения небесных тел, а своего рода карты с указанием местоположения и названия тех или иных областей и объектов. Нажав на них, можно узнать их точные координаты и происхождение названия. Как сообщается, в разработке карт планет и спутников принял участие астрономический художник Бьорн Йонссон.

Всего же на картах Google Maps есть 16 небесных тел: Меркурий, Венера, Земля, Луна, Марс, карликовая планета Церера, Плутон, спутники Юпитера (Ио, Европа и Ганимед) и спутники Сатурна (Мимас, Энцелад, Диона, Рея, Титан и Япет). Также на картах есть изображения с Международной космической станции, которая появилась в Google Street View в июле 2017 года.


Перейти в режим просмотра планет и спутников можно вот по этой прямой ссылке, либо же в режиме просмотра спутниковых снимков Земли отдалиться на максимальное расстояние, прокрутив колесико мыши в соответствующем направлении.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes