Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Microsoft выпустит Free версию собственного мессенджера Teams

Microsoft запускает бесплатную версию своего корпоративного мессенджера Teams Службу совместной работы под именем Teams, которая является соперником знаменитого корпоративного мессенджера Slack, Microsoft презентовала в ноябре 2016 года. Однако безоговорочное условие подписки на Office 365, и нехватка бесплатного либо на худой конец условно-бесплатного варианта в глазах малых компаний и фрилансеров товару Microsoft не добавляло привлекательности.

Теперь Microsoft приняла решение поправить данное положение и выпустить дармовой вариант собственного корпоративного мессенджера Teams, о чём упомянуто в интернет-журнале службы.

Вариант бесплатной службы Microsoft для рабочего общения, который теперь используют около 200 тысяч учреждений, рассчитан на малые компании численность штата которых не превышает 300 человек и предоставляет широкие возможности поиска и обмена сообщениями. Безусловно, имеются некоторые лимиты, которые как бы неназойливо подталкивают купить платную подписку Office 365, однако если сверять с тем же Slack, то товар не кажется уж очень ограниченным. Даже доступны коллективные видео- и голосовые звонки, а в бесплатном варианте Slack в то же самое время возможны лишь звонки между двумя собеседниками. Отметим, что в бесплатном варианте Slack поддерживает безлимитное число юзеров, однако поиск в архиве до 10 тыс. месседжей и 10 внешними службами ограничена интеграция.

Microsoft на команду отводит 10 ГБ общего пространства в облаке и дополнительно на каждого члена дает добавочные 2 гб приватного хранилища. Помимо этого, дармовой Teams даёт доступ к онлайн-версиям Excel, Word, OneNote и PowerPoint, которые есть в пакете Office Online, а тоже рекомендует безлимитную интеграцию посторонних приложений типа Trello.

Конечно, онлайн-версии малость поступаются полнофункциональным версиям настольных офисных программ Microsoft Office, однако они намного стали лучше за последнее время и теперь с успехом соперничают с Google G Suite. Улучшения в части коллективной работы в режиме настоящего времени сыграли в этом не последнюю роль. Помимо этого, Microsoft объявила о грядущем обновлении пакета Office, вместе с которым приложения получат дизайн Fluent Design, применяющийся в Windows 10.


Бесплатный вариант Microsoft Teams доступна уже на 40 различных языках с наличием возможности обновиться до полнофункциональной версии купив подписку Office 365 за $5 в мес. Создатели поведали о будущем обновлении службы, в числе которого интегрированный перевод месседжей на иные языки и запись видеовстреч в облако, а также размытие фона при видеозвонках.

Когда Microsoft запустила Teams компания Slack приобрела в The New York Times полностраничную рекламу и в открытый доступ выложила открытое письмо к Microsoft, как бы заявляя о своём превосходстве. Занимательно, но что на данной раз предпримет Slack, ведь одних слов будет явно недостаточно.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 10 megabytes