Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Microsoft планирует переработать интерфейс Windows и внедрить поддержку различных режимов работы для одного устройства

Microsoft планирует переработать интерфейс Windows и внедрить поддержку различных режимов работы для одного устройства Корпорация Microsoft заявляла, что её операционная система Windows 10 сможет работать на различных устройствах. И действительно, помимо традиционных компьютеров эта ОС управляет работой таких устройств как HoloLens, консолей Xbox One, смартфонов. Однако ранее Microsoft приходилось создавать отдельные интерфейсы и ПО для каждого типа устройств, которые запускались поверх ядра Windows.

Потому внешний вид домашнего экрана консоли Xbox отличается от интерфейса приложения Xbox на компьютере с Windows 10, мобильная версия и вовсе часто воспринимается в качестве совершенно отдельной ОС. Но в будущем ситуация может измениться.

По данным источников, осведомлённых с планами Microsoft относительно дальнейшего развития Windows 10, компания занимается разработкой решения, которое позволит операционной системе адаптироваться и работать в различных режимах на одном устройстве.

Microsoft занимается созданием Composable Shell (C-Shell) для собственных разработчиков и разработчиков универсальны приложений Windows (Universal Windows Apps). C-Shell, фактически, является более модульной версией существующего Windows Shell, отвечающего за работу меню «Пуск» и центра уведомлений. На данный момент Microsoft создаёт и поддерживает несколько версий меню «Пуск» для разных устройств, но идея использования C-Shell заключается в создании единого меню «Пуск», которое автоматически охватывает разные режимы и разные устройства.


Такой подход будет полезным для различных устройств, которые могут появиться на рынке в будущем. Судя по слухам, Microsoft работает над секретным устройством Surface в виде блокнота с двойным складывающимся дисплеем. Патенты демонстрировали аппаратную платформу, сходную с концептом цифровой записной книжки Microsoft Courier.

Патенты описывают устройство, способное трансформироваться в блокнот, планшет или ноутбук. А если подключить такой гаджет к большому экрану, то количество поддерживаемых режимов работы ещё больше увеличивается. А глава Microsoft Сатья Наделла ранее заявлял, что будущие смартфоны компании и вовсе не будут похожи на телефоны.

Идея Microsoft заключается в использовании игрового режима для запуска игр с контроллером Xbox, тихого режима работы с настольными приложениями для повышенной продуктивности, детского режима с упрощённым интерфейсом. Эти различные режимы разработаны таким образом, что масштабироваться на различное оборудование, включая устройства, которые ещё не представлены. Предполагается, что C-Shell заменит существующее настольное окружение в Windows и станет единой оболочкой для всех устройств.

В ближайшие месяцы на рынке могут появиться устройства, позволяющие взглянуть на возможности C-Shell. В первой половине 2018 года Microsoft намерена выпустить Surface Hub 2. Это будет первое оборудование с C-Shell. Также в этом году ожидается презентация загадочного устройства с кодовым названием Andromeda Surface, которое получит адаптивные режимы.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 12 megabytes