Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Microsoft наложила запрет на эмуляторы классических игр в Windows Store

windows_store-100410827-carousel.idge.jpgMicrosoft обновила условия использования Windows Store. Согласно им, в официальном магазине приложений теперь запрещено публиковать эмуляторы классических игр для других платформ.

«Приложения, которые эмулируют игровые системы, запрещены для всех семейств устройств», — говорится в обновлении. Это касается Windows Phone, Windows 10 и Xbox One.

Ранее в Windows Store присутствовали эмуляторы консолей вроде Nintendo Entertainment System, Sega Genesis и Nintendo 64. Теперь из сервиса, например, исчезло приложение Universal Emulator от NESbox, которое поддерживает вышеупомянутые системы, а также Game Boy Color и Game Boy Advance.

У NESbox и Microsoft сложились трудные отношения. В прошлом году Universal Emulator прошёл процесс сертификации и стал доступен на Xbox One. Через несколько дней эмулятор был удалён из официального магазина. Похожая участь постигла Win64e10, эмулятор Nintendo 64.

Впрочем, это не означает, что теперь на ПК нет возможности запускать эмуляторы старых игр. На сайтах вроде Emuparadise.me по-прежнему можно найти множество программ, позволяющих запускать образы практически на любой операционной системе.


Вероятнее всего, Microsoft приняла такое решение во избежание какой-либо потенциальной юридической ответственности. Если бы редмондский гигант продолжил распространять эмуляторы через свой магазин, то компании вроде Nintendo могли бы подать на Microsoft в суд за активное участие и извлечение выгоды из нарушения авторских прав.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 10 megabytes