Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Машинное обучение научит Windows 10 реже перезагружать ПК

Машинное обучение научит Windows 10 реже перезагружать ПК Основное «преимущество» ОС Windows 10 — умение устанавливать обновления, когда она захочет. Но, несмотря на то, что опцию отсрочки разработчики ещё в прошлом 2017 году добавили, что позволило больше контролировать процес обновления, однако до этих пор внезапные инциденты перезагрузки системы неоднократно происходят.

Внимая к претензиям юзеров, в Microsoft заявили, что осведомлены о сложностях с перезагрузками и скоро устранит её.

«Дабы ликвидировать данные ненеприятности, которые возникают при установке обновлений, мы повысили качество механизма за счёт проактивной и адаптивной», – отметила Дона Саркар, куратор программы Windows Insider.

В компаниив Microsoft заявляют, что, применяя механизмы машинного обучения обучили нейронную сеть так, дабы она после обновления для перезапуска персонального компьютера имела возможность подбирать самое релевантное время. Иначе говоря, в Microsoft создали своего рода искусственный интеллект, спецификой которого является принятие решения о обновлении и перезагрузке опираясь на определенные обстоятельства.

«Прежде чем перезагрузить систему мы не просто удостоверимся, что она в данный определённый момент не используется, однако и постараемся предусмотреть, а не отлучились ли вы куда ненадолго, приготовить себе кофе например», – заявляет куратор Windows Insider.


Microsoft заявляет, что итоги испытаний выглядят довольно перспективно. Работает служба в облаке и недавно получила уйма улучшений, и в скором времени будет доступна для испытаний членам проекта Windows Insiders. Новая модель установки обновлений уже доступна в последних тестовых сборках 19H1 и Redstone.

Пока неясно, когда эта система будет интегрирована во все сборки Windows 10, но рассчитывать будем на то, что с запуском данной модели обновления мы в конце то концов, как воспоминания о ужасных сновидениях, сумеем вычеркнуть из памяти неожиданные перезагрузки и насильственные обновления.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes