Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Как работает пространство виртуальной реальности «Планета VR»

Как работает пространство виртуальной реальности «Планета VR» Сеть кинотеатров «Планет Кино» открыла в Киеве в тестовом режиме новый проект «Планета VR», который создатели называют пространством виртуальной реальности.

Примерно такой же формат сейчас по всему миру открывает IMAX, поэтому было интересно, что удалось реализовать украинской компании.

На данный момент «Планета VR» включает 20 просторных боксов с прорезиненным полом, каждый из которых рассчитан на одного игрока. Боксы наполовину открыты и оснащаются телевизором, поэтому если прийти играть компанией, то можно понаблюдать за тем, что происходит в самой игре.


В самих боксах, кроме телевизора, находится гарнитура виртуальной реальности HTC Vive, накладные наушники HyperX Cloud II, а также два контроллера.

Специальные датчики в боксе предупреждают игрока, чтобы он не ударился об стену. В игре они начинают рисовать сетку на месте стены, как только пользователь к ней приближается.

При этом контроллеры для HTC Vive оснащаются специальными защитными насадками, чтобы уберечь их от случайных ударов об стену, если игрок вдруг не рассчитает до неё расстояние.

На полу бокса нет проводов, все они подвешены и закреплены, а сам шлем крепится к растягивающемуся тросу. Соответственно нет риска запутаться в проводах.

Для работы гарнитуры виртуальной реальности в каждом боксе установлен отдельный компьютер с процессором Intel Core i7, 12 ГБ оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1070. Такая конфигурация позволяет комфортно играть в современные VR-игры.

Перед тем, как пользователь начнёт игру, и шлем и контроллеры протирают дезинфицирующей жидкостью. Из других правил зала: детям до 12 лет не рекомендуют пробовать гарнитуру виртуальной реальности, играть разрешат только с согласия родителей. Тоже самое касается беременных женщин и людей с чувствительной психикой.

На данный момент в «Планета VR» предлагают 9 игр, при этом за каждым боксом закреплена определённая игра, соответственно нельзя просто зайти в бокс и выбрать то, во что хочешь поиграть. Это связано с лицензированием игр, которые предполагают коммерческое использование, одну игру можно запускать на одном компьютере.

Самые популярные игры на данный момент: Serious Sam VR: The Last Hope, SUPERHOT VR и TO THE TOP. В дальнейшем каталог игр будет обновляться и меняться.

Кроме этого, будущем в «Планета VR» планируют расширить VR-контент и предлагать посетителям не только игры, но и видеоролики или небольшие фильмы. Также в планах разнообразить игровые контроллеры, добавив к стандартным джойстикам Vive винтовки и мечи.

Стоимость одного сеанса в «Планета VR» варьируется в зависимости от игры и времени, на данный момент 20 минут игры стоит 75 грн, 30 минут – 115 грн и 50 минут – 195 грн. По своему опыту могу сказать, что 20 минут вполне достаточно для того, чтобы поиграть в одну из тех игр, которые представлены в «Планета VR», все они довольно простые. Соответственно сеанс на 50 минут лучше брать на двоих. В итоге поход в такой VR-зал обходится примерно как поход в кино.

В самой «Планете Кино» новый проект пока рассматривают в качестве эксперимента, компания рассчитывает, что в течение следующих 6 месяцев будет видно, сможет ли он себя окупить. От этого зависит его дальнейшая судьба, а также возможность появления залов «Планета VR» в других городах.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes