Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Japan Display Inc (JDI) разработала прозрачный сканер отпечатков, основанный на емкостной технологии

Japan Display Inc (JDI) разработала прозрачный сканер отпечатков, основанный на емкостной технологии Компания Japan Display Inc (JDI) в первую очередь известна как производитель экранов, однако ей вовсе не чуждо желание применять свои знания и в других областях высоких технологий.

В частности, сегодня JDI объявила о создании своего первого сканера отпечатков, который построен на емкостной технологии и конструктивно выполнен на прозрачной стеклянной подложке, что позволяет использовать его в целом ряде современных устройств, включая смартфоны следующего поколения, охранные системы, банковские карты и т.д.

Новый прозрачный сканер отпечатков основна на технологии Pixel Eyes от JDI, на которой построены обычные сенсорные экраны компании, используемые в смартфонах и ноутбуках. При создании очередного поколения емкостных сенсорнов специалистам компании удалось добиться настолько высокой чувствительности сенсоров, что они смогли не просто определять место прикосновения к экрану пальца пользователя, а распознавать рисунок отпечатка этого пальца.

Прозрачный сканер от JDI выполнен в виде прозрачной пластины с размерами активной площади распознавания 8×8 мм и разрешением 160×160 точек (508 dpi). Компания готова начать коммерческие поставки сканера всем желающим в течение 2018 фискального года, который заканчивается в марте 2019 года.


Отметим, что классические сканеры отпечатков выполнены из непрозрачных материалов, а значит их нельзя разместить перед экраном смартфона/ноутбука или на другом объекте, который нельзя закрывать от пользователя. Некоторые производители, включая Apple и Samsung при создании своих безрамочных смартфонов пытались переместить сканер отпечатков под матрицу экрана, однако пока им так и не удалось добиться приемлемой точности.

Одной из первых компаний, которой удалось продемонстрировать рабочий образец смартфона со встроенным в экран сканером отпечатков стала китайская Vivo, интегрировавшая решение от Synaptics в экран смартфона Vivo X20. Однако с прозрачными сканерами от JDI необходимость в подобной конструкции отпадает, так что их вполне могут взять на вооружение другие производители смартфонов.

Напомним, что в прошлом году специалисты Japan Display Inc (JDI) создали прозрачный дисплей с очень высоким коэффициентом пропускания света в 80%. В выключенном состоянии это обычная прозрачная панель, напоминающая слегка тонированное стекло, а во включенном на экране отображаются цветные изображения – подобная разработка отлично подходит для приложений дополненной или смешанной реальности.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 6 megabytes