Из-за плохой работы Face ID китайцы обвинили Apple в расизме, а пользователи не могут подтвердить семейные покупки с помощью этой функции

logo

Из-за плохой работы Face ID китайцы обвинили Apple в расизме, а пользователи не могут подтвердить семейные покупки с помощью этой функции Китайские пользователи обвинили компанию Apple в расизме из-за того, что функция Face ID работает не должным образом. Как минимум, это касается Китая.

Причиной столь неприятных обвинений стал очередной прокол в работе функции биометрической идентификации Face ID.

Как заявляет житель Шанхая, его сын играл со смартфоном iPhone X матери и смог разблокировать его, не зная пароля. Для этого ему было достаточно лишь взглянуть на мобильное устройство, а смартфон просканировал лицо мальчика и распознал его, как лицо своей владелицы.

Как заверяет Apple, это редкий и единичный случай, но всё же компания всерьёз занялась расследованием сообщением о разблокировке смартфона матери сыном. В свою очередь, жителей Китая начинают беспокоить вопросы безопасности и конфиденциальности при использовании iPhone X.


Напомним, ранее сообщалось, что китаянка дважды возвращала iPhone X в магазин, поскольку система Face ID срабатывала на лицо её коллеги. Хотя особенности лица коллеги имеют отличия, она без труда смогла разблокировать и второй аппарат при помощи функции Face ID. Из-за таких повторяющихся проколов в работе функции биометрической идентификации, которые проявляются именно у китайцев, компанию Apple и начали обвинять в расизме.

Добавим, это не единственная неприятная особенность работы функции Face ID, выявленная в последние дни. На форумах Apple начали появляться сообщения, в которых владельцы iPhone X утверждают, что не могут воспользоваться функцией биометрической идентификации Face ID для подтверждения семейных покупок. Для этого им приходится вручную вводить пароль. В то же время пользователи, использующие функцию биометрической идентификации Touch ID, могут подтвердить покупку простым сканированием пальца.

Отметим, в iOS имеется функция Ask to Buy, которая позволяет родителям контролировать, что их дети покупают при помощи смартфона. Например, если ребёнку понравилась какая-то игра, он может попросить родителя купить её. В таком случае родитель может подтвердить семейную покупку.

Судя по всему, учитывая возможность ложного срабатывания функции Face ID на лицо ребёнка, в Apple решили заблокировать подтверждение путём сканирования лица.

Рекомендуемый контент

Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Новое на форуме