Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Google внедрил маски и возможность смены фона для аналога «Историй» в YouTube

logo

Google внедрил маски и возможность смены фона для аналога «Историй» в YouTube Еще осенью прошлого года видеосервис YouTube запустил в тестовом режиме формат видео Reels, похожий на популярные «Истории» в Snapchat или Instagram. Напомним, Reels является частью раздела YouTube Community, доступ к которому есть только у владельцам каналов с количеством подписчиков от 10 тыс. С тех пор новостей о Reels не было, но это вовсе не означает, что разработчики YouTube забросили функциональность.

На прошлой неделе «ютубовская» версия популярных «Историй», которые с недавних пор есть и у Google в рамках формата страниц AMP, получила ожидаемое нововведение, позаимствованное из тех же Snapchat и Instagram. Конечно же, речь о масках или фильтрах AR, накладываемых на видео в реальном времени. Говоря точнее, Google внедрил технологию видеосегментации в реальном времени на мобильных устройствах (Mobile Real-time Video Segmentation).

Пока что новый инструмент доступен только в рамках формата Reels на YouTube.


Технология позволяет создателям контента обрабатывать свои видеоролики, применяя к ним различные эффекты, фильтры и маски. Более того, инструмент позволяет полностью заменить задний фон, не прибегая к использованию зеленого экрана (хромакея). Причем делать все это можно в реальном времени.

Решение опирается на последние разработки Google в области машинного обучения и дополненной реальности. Более подробно о технологии рассказывается в исследовательском блоге компании.

Понятно, что пока что эта технология несовершенна и подобно функциональности, отвечающей в современных смартфонах за портретный режим и работающей по тому же принципу, не всегда на 100% справляется со своей задачей. При наложении на другой фон по контуру лица отчетливо просматривающиеся следы.

С другой стороны, то сама возможность подобного рода обработки видеоматериала на смартфоне в реальном времени, безусловно, впечатляет. Со временем ее должны доработать, и она сможет обеспечить куда более качественное соединение различных слоев изображений.

Когда технология станет доступна всем желающим, пока неясно. Но не исключено, что в будущем она появится и в других продуктах поискового гиганта.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 6 megabytes