Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Google Украина приглашает в виртуальный 3D-тур по украинским оперными театрами

Google Україна запрошує у віртуальний 3D-тур українськими оперними театрами В дни, когда Национальная опера Украины отмечает 150-летний юбилей, Google Украина приглашает всех в виртуальный 3D-тур по украинским оперными театрами. В партнерстве с Министерством культуры Украины компания оцифровала пять театров в разных городах Украины и создала специальный сайт "Оперные театры Украины", где любой сможет окунуться в неповторимую атмосферу с помощью технологий виртуальной реальности.

3D-проект компании Google Украина и Министерства культуры Украины "Оперные театры Украины" - это виртуальное путешествие, которая дает возможность ознакомиться с уникальной архитектурой оперных театров Украины, заглянуть за кулисы, почувствовать дух и атмосферу театра и даже побывать в тех местах, которые обычно закрыты для посетителей.

В рамках проекта можно осуществить 3D-туры такими знаменитыми украинскими театрами:

  • Національний академічний театр опери та балету України імені Тараса Шевченка,
  • Львівський національний академічний театр опери та балету імені Соломії Крушельницької,
  • Чернівецький академічний обласний український музично-драматичний театр ім. Ольги Кобилянської,
  • Одеський національний академічний театр опери та балету,
  • Київський національний академічний театр оперети.

Оперные театры являются жемчужинами европейской культуры - место, где переплелись музыка, литература, актерское мастерство и неповторимая архитектура. Опера всегда была образцом наиболее эмоциональной и зрелищной театрального представления. Конечно, такой центр искусства, который притягивал внимание посетителя с первого приближения к парадному входу, не мог быть обычным домом, и для его проектирования и строительства приглашались лучшие архитекторы, скульпторы и художники. Опера - это не только жанр искусства, который передает дух времени, это центр гармонии и переплетение культурного наследия, истории и связи поколений.

“Спільний проект Міністерства культури України та компанії Google Україна “Оперні театри України” ‒ це 3D-проект, що дає можливість кожному користувачу мережі Інтернет вирушити у віртуальну подорож, ознайомитися з унікальною архітектурою та відчути атмосферу оперних театрів України. Тепер, за допомогою цифрових технологій, людина з будь-якого куточку світу зможе насолодитися перлинами історико-культурної спадщини України.


Цей проект створений в рамках кампанії “Автентична Україна”, що уже включав віртуалізацію дерев’яних церков ЮНЕСКО та музеїв під відкритим небом. І я переконаний, це лише початок нашої великої спільної роботи, а попереду ще безліч проектів, що відкриватимуть світу величне культурне надбання нашого народу” – зазначив Євген Нищук, Міністр культури України.

Для того чтобы начать 3D-путешествие, нужно выбрать один из пяти театров и с помощью навигации и голосового сопровождения на трех языках - украинском, русском и английском - можно узнать много интересного об истории и жизни украинских оперных театров. Специально для сайта был снят более 300 панорам в самых интересных местах зданий театров, а также видео в формате 360 градусов. Совершить экскурсию операми можно на смартфоне, планшете или компьютере а чтобы еще полнее окунуться в театральную атмосферу, можно использовать очки виртуальной реальности.

Чтобы начать тур оперными театрами Украины, нужно зайти на сайт "Оперные театры Украины" или выбрать место на Google Картах в режиме Street View.

Google Україна

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 6 megabytes