Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Google планирует интегрировать блокчейн в собственные службы

logo

Google планирует интегрировать блокчейн в собственные службы Google огласила о том, что заключила со стартапом Digital Asset партнёрское соглашение. Digital Asset специализируется на изобретении средств дающих возможность создавать приложения на основе блокчейн. Отметим, что прежде Google уже заключала сделку с иным проектом BlockApps, который также способствует созданию децентрализованных приложений.

Вследствие новых партнёрских отношений, способы применения распределенных систем хранения данных (DLT) будут доступны для изучения клиентам сервиса Google Cloud, на базе решений BlockApps и Digital Asset.


Вовсе пока не ясно, как всё будет для заказчиков Google Cloud работать, раскрыть больше информации предполагается в рамках события Google Next ’18, которое на этой неделе должно состоятся. В компании отметили, что на площадке Google Cloud Product в данном году начнёт интегрироваться платформа с открытым исходным кодом для приложений, создаваемых на базе блокчейн-платформ Ethereum и Hyperledger Fabric.

Глава Digital Asset Блайт Мастерс подчеркнула, что партнерство с Google даст разработчикам весь набор инструментов, которые разрешат им все возможности блокчейн. Предполагается предоставить ранний доступ к ПО, выход которого ожидается в 2019 год, благодаря чему Digital Asset сможет в разных сегментах отрасли расширить аудиторию разработчиков, которых компания прежде не имела возможности привлечь.

Этот шаг указывает на то, что Google динамично развивает цифровые регистры, дабы гарантировать большее превосходство собственным облачным службам в сравнении с аналогичными решениями своих основных соперников Amazon Web Services и Microsoft Azure, которые в отличии от Google Cloud на данный момент времени владеют большей частью рынка.


Партнёрские отношения с Digital Asset открывает для разработчиков Google доступ к проприетарному языку программирования для управления смарт-контрактами, вследствие чего разработчики Google будут иметь возможность делать блокчейн-приложения с дальнейшим их лицензированием для иных компаний либо продавать доступ к приложениям непосредственно заказчикам.

Отметим, что интерес к блокечейну Google проявляет уже в течении пары лет, а по информации CBInsights, в течении 2012-2017 годов она особенно динамично инвестировала в методику блокчейн, поступаясь только японской SBI Holdings. Планирует ли Google выкупить проекты BlockApps и Digital Asset, пока неизвестно.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 10 megabytes