Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Европа даёт добро: ЕС окончательно утвердил безвиз для граждан Украины

logo

Европа даёт добро: ЕС окончательно утвердил безвиз для граждан Украины Совет министров ЕС утвердил законодательную инициативу предоставить безвизовый режим для граждан Украины. Это последнее политическое решение на пути безвизовых путешествий украинцев.

Решение было принято сегодня в Брюсселе в рамках непрофильного заседания Совета ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства.

Отметим, если против принятия решения не выступает ни одно государство Евросоюза, вопрос выносят для технического утверждения на непрофильное заседание Совета ЕС, что ускоряет процедуру.

В частности, безвизовый режим для граждан Грузии рассматривали министры по вопросам энергетики стран ЕС, а для граждан Молдовы – министры транспорта.

Фактически, данное решение является последним на пути внедрения безвизового режима для граждан Украины. Для начала работы безвиза осталось выполнить две формальные процедуры: законодательный акт должен подписать президент Европарламента и представитель Мальты, которая сейчас председательствует в ЕС, а затем его опубликуют в официальном журнале ЕС.


После этого решение вступит в силу и безвизовый режим начнёт действовать на 21-й день после публикации.  Следить за ходом дела можно, например, с помощью сайта колибезвіз.укр. Там же есть интерактивная инфографика, позволяющая сравнить получение безвизового режима Украиной с таковым для других стран. Есть на сайте и ответы на самые популярные вопросы о безвизовом режиме.

Президент Украины Пётр Порошенко уже поздравил украинцев с этим решением и заявил, что поедет в Страсбург на торжественное подписание законодательного изменения. Подписание законодательного акта должно состояться 17 мая.

«17 мая в Страсбурге — как мы договорились с нашими европейскими друзьями, — торжественно подпишут соответствующий законодательный акт. Это, наверное, будет один из важнейших моих визитов за три года на посту президента», — написал Пётр Порошенко в Facebook.

После этого последует публикация закона, которая запланирована на 22 мая. В таком случае, воспользоваться правом на безвизовые поездки в страны ЕС можно будет с 11 июня 2017 года. При этом воспользоваться преимуществами безвиза смогут владельцы биометрических паспортов для совершения коротких (не более 90 дней на каждые 180 дней) туристических и деловых поездок (без права трудоустройства).

  • 6 апреля 2017 года законодательную инициативу по отмене виз для украинцев одобрил Евопарламент.

Рекомендуемый контент


Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Внутренний поиск по сайту
Google поиск по сайту