Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Экстремальный разгон CPU AMD Threadripper 2990WX до 5,3 ГГц с энергопотреблением свыше 1000 Вт

Экстремальный разгон CPU AMD Threadripper 2990WX до 5,3 ГГц с энергопотреблением свыше 1000 Вт В ходе недавней презентации процессоров AMD Ryzen Threadripper второго поколения, изготовитель указал, что с использованием жидкого азота ему посчастливилось разогнать 32-ядерный прототип Threadripper 2990WX до 5,1 ГГц.

В то время было очевидно, что полученные при экстремальном разгоне результаты не являются пределом для новинки, и вот редактор немецкого портала Hardwareluxx внё небольшую интригу проинформировав о разгоне вышеуказанного процессора до частот в 5,3 ГГц.

Разумеется, при разгоне была использована система охлаждения на жидком азоте. Стандартная же частота процессора равна 3,0 ГГц.

FYI: A #RyzenThreadripper #2990WX running with 5,3 GHz at 1,5 volts (LN2 cooling with thermals at -170 degrees) consumes 1.000+ watts peak under load. We will have more detailed results (and some records) in the next days. pic.twitter.com/...

— Andreas Schilling (@aschilling) August 12, 2018


Подчеркнём, чтобы достичь частоту частоты 5,3 ГГц напряжение на процессор было увеличено до 1,5 В, а потребление энергии чипа в подобном режиме превзошло 1000-ваттную отметку, что не удивительно. Ведь речь о 32-ядерном HEDT чудовище. Не лишним будет припомнить, что в руках немецкого оверклокера и инженера Романа Хартунга (Roman Hartung), ещё известного под псевдонимом «Der8auer», 18-ядерный Intel Core i9-7980XE при напряжении 14,5 В на частоте 5,5 ГГц потреблял ту же 1000 ват.

Сроки о неразглашении (NDA) истекли, потому профессиональные оверклокеры и профильные ресурсы, которые уже довольно продолжительное время тестировали новые «камни», скоро приступят активно обсуждать свои впечатления от одного из самых мощных настольных процессоров, а также на HWBot пополнять таблицу рекордов новыми достижениями.

Как правило, все данные рекорды экстремального разгоны скорее носят интерес академический, чем фактический, однако от сего они менее занимательными не становятся.

На Hardwareluxx.de опубликован крупный пост с итогами испытания чипа. Иные заграничные средства информации также примкнули к участию в параде отчетов с итогами испытания новых чипов.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 10 megabytes