Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

CCleaner версии 5.45 принудительно мониторит систему и собирает данные

CCleaner версии 5.45 принудительно мониторит систему и собирает данные Piriform, разработчик знаменитой кроссплатформенной компьютерные программы CCleaner, на прошедшей неделе выпустил обновлённую версию с индексом 5.45, в котором добавлено много различных фич, нацеленных на назойливый анализ системы и насильственный сбор потребительской информации, что повлекло недовольство юзеров, а компания вынуждена оправдываться.

Будем начинать с того, что CCleaner 5.45 для Mac и Windows вмещает в себе методы сбора данных подобные, как Heartbeat и Active Monitoring. Разработчики на форуме технической поддержки отмечают, что данные фичи в программе уже присутствуют некое время, и применяются для выдачи советов по чистке операционной системы. Последняя же версия CCleaner всегда мониторит ПК и привычным методом закрыть программу уже не можно – она продолжает висеть в оперативке, а убить её можно лишь сквозь диспетчер задач, зарезав соответствующий процесс.

Помимо этого, в конфигурации компьютерной программы больше нет опций, относящиеся приватных данных. Согласно заверениям разработчиков, сведения анонимны. Однако, юзеры желают держать под контролем работу программы.

Piriform уже выступила с официальным толкованием про то, для чего именно применяется Active Monitoring, и дала обещание усовершенствовать данную фичу.


«Сведения, собираемые при помощи данной новой функции, даёт нам возможность определять кое-какие направления для дальнейшего усовершенствования нашего ПО. Приватная информация не накапливается. Сейчас мы трудимся над очередной версией CCleaner, в которой фича аналитики будет отделена от функции очистки. помимо этого, будут внедрены добавочные опции управляющие поведением аналитики. Мы опубликуем сведения о том, какую информацию мы собираем, как её обрабатываем и для каких целей», — отмечают в Piriform.

Припомним, что в сентябре прошедшего 2017 года CCleaner была взломана хакерами и применялась для распространения вирусов.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes