Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Украинских программистов освободили от ПДВ (НДС) - Временно!

Украинских программистов освободили от ПДВ - Временно! Благодаря внесению изменений в Налоговый кодекс Украины, программисты освобождаются от уплаты ПДВ (НДС), а также до 16% понижается налог на прибыль, а ещё исключены положения, которые предусматривали проведение внеплановых проверок, органами налоговой службы, субъектов ИТ-рынка.

В Украине принят и подписан закон «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции», век НДСа не видать, который снижает налоговое давление на Украинских программистов.

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции», был принят Верховной Радой 22 марта в первом чтении, за его принятие проголосовали 336 народных депутатов из 418, которые были зарегистрированных в зале ВР.

Украинских программистов освободили от ПДВ - Временно! Особо радоваться не стоит, потому как освобождение Украинских программистов от уплаты ПДВ (НДС) является временной мерой, с 1 января 2013 года до 1 января 2023 года, целью которой является обнаружить и подтолкнуть к легализации теневые интернет сервисы и программистов работающих в обход налогового законодательства, а после их выявления и легализации, налоговые пояса вероятнее всего снова начнут затягиваться на их шеях!

К программной продукции отнесли:


... результат компьютерного программирования в виде операционной системы, системного, прикладного, развлекательной и/или учебной компьютерной программы (их компонентов), а также в виде интернет-сайтов и/или онлайн-сервисов (по сути здесь речь идет о компьютерных оффлайн и онлайн играх — ред GW); криптографические средства защиты информации...

В новом законе помимо исключения норм по необходимости проведения органами налоговой службы, внеплановых проверок, субъектов ИТ-сферы изъяты также и положения обязывающие получать соответствующие заключения от Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации.

Рекомендуемый контент



Комментарии   

Укр. программист
0 #2 Укр. программист 31.07.2012 20:15
Ну наконец то... Спасибо жителям донбаса!
Цитировать
Олег Головский
0 #1 Олег Головский 31.07.2012 15:03
;-) Ты беременна но это временно - примерно тоже и с НДС! Ведь скоро ж будут выбора...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes