Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

На фоне разоблачений Сноудена компания Oracle отказалясь от скрытой рекламы в шпионском фильме

oracle_sun_logo Напряжение между правительством и частным сектором, которое возникло благодаря экс-сотруднику службы АНБ США Эдварду Сноудену и его скандальным разоблачениям, оставило свой отпечаток и на таком IT-гиганте, как Oracle.

Компания Oracle аннулировала сделку по размещению в фильме шпионского жанра «Jack Ryan: Shadow Recruit» скрытой рекламы своей компании. Об этом сообщило издание "The Financial Times" со ссылкой на неназванные источники, которые знакомы с ситуацией.

Предположительно, для поддержания популярности своего бренда Oracle изначально заключила сделку на скрытое размещение логотипов компании в различных сценах, которые интригуют зрителя сюжетом о терроризме и международном шпионаже.

Однако, после того, как договор уже был подписан и начались съемки, разразился скандал вокруг Сноудена и предоставленных им секретных документов. Тогда в компании Oracle решили, что зритель станет воспринимать компанию не в самом лучшем свете в контексте таких скандальных событий.

Даже не смотря на невозможность возврата уплаченных по договору средств, крупнейший в мире разработчик ПО отказался от рекламы и потребовал удалить из фильма все следы упоминания их компании. На текущий момент в компании Oracle от официальных комментариев воздерживаются.


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes