Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Немецкий IT-гигант SAP по производству ПО нанимает аутистов

article По словам руководства компании SAP, которая занимается разработкой программного обеспечения, люди, имеющие синдром аутизма, способны «думать иначе» и находить оригинальные решения.

IT-гигант SAP планирует пополнить штат компании аутистами до 500 людей и считает, что люди страдающие аутизмом помогут развитию бизнеса. Представители компании SAP заявляют, что люди имеющие синдром аутизма обычно имеют показатель интеллекта выше среднестатистического уровня, а также часто обладают навыками, которые неприсущие остальным людям.

Представители компании заявляют, что уровень интеллекта человека, который страдает от аутизма, как правило значительно превышает среднестатистический показатель. Кроме того, аутисты обладают некоторыми навыками, которые отсутствуют у других людей и которые могут быть интересны IT-компании.

Штат компании SAP состоит более чем из 65 тыс. сотрудников и руководство IT-гиганта надеется, что к концу 2020 года аутисты составят 1% от общего числа сотрудников. В этом IT-гиганту будут помогать датские специалисты, которые имеют опыт найма людей с синдромом аутизма для крупных компаний.

Пока ещё не до конца понятно какие именно функции будут выполнять аутичные люди и как это поможет компании, но в тоже время отметим, что немало аутистов уже работает в сфере IT технологий.


Немецкий IT-гигант SAP по производству ПО нанимает аутистов

Аутизм по медицинским критериям - это психической расстройство, которое возникает в результате нарушении в развитии головного мозга и выражается всесторонним дефицитом социального общения и отрешенностью от внешнего мира. Люди, которые проявляют СА или страдают аутизмом, обычно имеют очень узкий круг интересов, а также склонны к частому повторению действий.

Интересно, что Альберт Эйнштейн и Билл Гейтс, Исаак Ньютон и Авраам Линкольн, Алан Тьюринг и Энди Уорхол, Стивен Спилберг и Вольфганг Моцарт, Боб Дилан и Винсент Ван Гог, Джулиан Ассанж и Ганс Рейзер, Томас Эдисон и Вуди Аллен, а также многие другие либо проявляли симптомы либо же страдали от СА.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes