Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Главу компании Apple вызывают в суд по причине сговора про отказ от конкуренции при трудоустройстве

Главу компании Apple вызывают в суд по причине сговора про отказ от конкуренции при приёме сотрудник Согласно предписанию судьи Люси Кох (Lucy Koh), глава компании Apple Тим Кук (Tim Cook), должен будет явиться в суд для того, чтобы отвечать на вопросы адвокатов истца в течение четырех часов по делу о тайном сговоре меж технологическими компаниями про отказ от конкуренции при приёме сотрудников на работу.

Процессу дан ход после того, как пять бывших сотрудников неких технологических компаний, среди которых Google, Apple и Intel, подали гражданский иск с обвиняя ответчиков в тайном заговоре на тему единой и незаконной политики при трудоустройстве сотрудников.

Как отметила судья Люси Кох, основным доказательством заговора является электронная переписка руководителей вышеупомянутых компании. Сейчас судье нужно решить, будет ли данныый иск отнесен к категории коллективных. Если да, то в таком случае сумма иска может составить сотни миллионов долларов.

А Тиму Куку, несмотря на протест адвокатов Apple, всё таки придется явиться на судебные слушания. Адвокаты Тима Кука утверждают, что он не мог иметь никакого отношения к тайному сговору потому, что в то время он занимал пост операционного директора. «Мне трудно поверить в то, что операционный директор не принимал участия в дебатах по поводу размера компенсаций и зарплаты для всех сотрудников»,— заявила судья Кох.

После Тима Кука в суде по этому делу 20 февраля должны заслушать Эрика Шмидта (Eric Schmidt), председателя совета директоров Google. Потом наступит очередь руководителей и других компаний-участников, включая главу Intel Пола Отеллини (Paul Otellini), предполагаемого сговора.


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes